BP расширяет флот танкеров-газовозов, ориентируясь на будущее развитие СПГ-рынка

11.10.2017

BP приобрела 6 новых танкеров-газовозов, которые поддержат амбициозные планы компании на рынке сжиженного природного газа (СПГ). Об этом пресс-служба BP сообщила сообщает пресс-служба компании. Финансовыми партнерами BP выступают лизинговые компании KMarin и ICBC Leasing, которые вложат в сделку более 1 млрд долл США. Поставка новых танкеров-газовозов запланирована на 2018-2019 гг.

По словам гендиректора BP Shipping С. Дио, новые танкеры-газовозы станут одними из самых экономичных и технически совершенных СПГ-танкеров, когда-либо построенных. За счет технологии двигателей следующего поколения, новые суда будут на 25% более экономичными, чем танкеры, которые используются в настоящее время.

Также суда будут оснащены установкой для регенерации, позволяющей возвращать испаренный природный газ в грузовых танках в СПГ-танки, что позволит танкерам сохранять больше СПГ при транспортировке. Эти суда помогут обслуживать 20-летний контракт на сжижение с заводом Freeport LNG в Техасе, а также другие международные СПГ-проекты в глобальном портфеле BP.

Напомним, что у ВР заключен долгосрочный контракт на 230 трлн БТЕ/год по объему СПГ на Freeport LNG. СПГ-завод Freeport LNG в настоящее время находится в стадии строительства, 1я линия (train) может быть введена в эксплуатацию к концу 2018 г. Также BP участвует в СПГ-проектах в Австралии, ОАЭ, Индонезии, Тринидаде и Анголе.

Этот портфель включает в себя сочетание долгосрочного, среднесрочного и краткосрочного предложения, что позволяет BP гибко реагировать на меняющиеся потребности своих клиентов. BP всерьез занялась расширением своего флота СПГ-танкеров. Компания уверена, что это позволит поддерживать растущий портфель СПГ и в целом стимулировать более широкий переход на природный газ.

Согласно прогнозу BP Energy Outlook, в предстоящие 20 лет темпы роста глобального рынка СПГ будут в 7 раз опережать рост рынка традиционной транспортировки газа по газопроводам, и к 2035 г на этот сегмент будет приходиться около 50% всего объема поставок газа в мире.

BP Shipping обеспечивает доставку нефтегазовых грузов BP на рынок. Компания управляет международным флотом из 49 судов, в т.ч 2 танкерами класса VLCC, 1 - Suezmax, 19 - Aframax, 4 - Mr Handysize, 8 LNG Capesize и 3 VLGC. В 2016 г. BP Shipping запустила программу омоложения флота, предполагающую поставку 32 новых судов в течение 3 лет.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru