Итальянский банк рассматривает финансирование "Северного потока - 2"

05.10.2017

Итальянский банк рассматривает финансирование "Северного потока - 2"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итальянский банк Intesa Sanpaolo рассматривает возможность участия в финансировании "Северного потока – 2". При этом в случае сотрудничества с "Газпромом" по экспортному газопроводу банк попадет под санкции США.

Председатель совета директоров российской "дочки" итальянского банка Антонио Фаллико рассказал "Известиям", что финансовая организация "изучает новые условия работы в свете американских санкций". "Мы не намерены нарушать международные нормы. Нам необходимо конкретно понять, что в свете новых санкций мы можем делать, а чего не можем", - сказал он, подтвердив заинтересованность в проекте.

Напомним, Intesa Sanpaolo был одним из организаторов приватизации пакета акций "Роснефти". Как сообщало Накануне.RU, акционерам Nord Stream 2 придется пересмотреть схемы финансирования строительства газопровода. в августе президент США Дональд Трамп подписал новый пакет антироссийских санкций, они, в частности запрещают инвестиции в строительство экспортных газопроводов из России объемом более $5 млн в год.

В проекте отмечено,что США намерены противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2", который "вредно воздействует" на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы на Украине





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru