ОМК надеется поставлять трубы для строительства газопровода «Север-Юг» в Пакистане

27.09.2017

%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b1%d1%8b
 
Компания также планирует участвовать в тендерах в Иракском Курдистане.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) будет претендовать на поставку труб для строительства газопровода «Север-Юг» в Пакистане, реализуемого входящей в Ростех компанией «РТ – Глобальные ресурсы», сообщил журналистам председатель совета директоров и основной владелец ОМК Анатолий Седых. По его словам, транспортные издержки на поставку труб будут значительными, но «современный мир устроен так, что доставка может быть вполне конкурентной».

«Морская доставка достаточно дешевая, но туда любому участнику будет непросто везти. Там сухопутная часть, заводов рядом нет, поэтому любой производитель, который будет участвовать в тендере, будет испытывать пусть не проблемы с логистикой, но она будет не дешевая. Поэтому я думаю, что мы вполне можем быть конкурентными», – сказал он, отметив, что сейчас у ОМК 100-процентная загрузка мощностей, однако в случае победы в тендере ресурсы под производство труб будут освобождены.

ОМК также надеется принять участие в тендере на поставку труб для строительства газопроводной инфраструктуры в Иракском Курдистане. «Роснефть» планирует до конца 2017 года подписать соглашение с правительством региона о финансировании проекта. Инвестиции в проект будут осуществлены по схеме BOOT (Build-Own-Operate-Transfer: строительство, владение, эксплуатация, передача). Вложенные средства будут возвращаться за счет тарифных сборов и согласованной нормы прибыли.ОМК поставляет трубы для проектов по строительству газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

ОМК, в составе которого семь крупных предприятий отрасли, выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру и рессоры.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru