ЛУКОЙЛ может продать НПЗ ISAB в Италии

21.09.2017

«Лукойл» может продать нефтеперерабатывающий комплекс ISAB в Италии, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

При этом агентство приводит слова вице-президента и совладельца «Лукойла» Леонида Федуна, который не стал комментировать процесс продажи, но сообщил, что компания отмечала интерес ко всем своим иностранным активам.

Источники также заявили, что «Лукойл» может продать большинство европейских нефтеперерабатывающих активов, чтобы сосредоточиться на работе в России.

Осенью 2016 года первый вице-президент «Лукойла» по переработке и сбыту Владимир Некрасов заявлял, что «Лукойл» пока не планирует выходить из нефтеперерабатывающего бизнеса в Европе.

«Сейчас НПЗ в Европе высокорентабельны. В настоящее время маржа переработки высокая, сегодня заводы выгодны, поэтому окончательного решения (о продаже. — RNS) не принято», — отмечал он.

Компании принадлежат четыре крупных НПЗ и два мини-НПЗ в России, а также заводы за рубежом — в Болгарии и Румынии, нефтеперерабатывающий комплекс ISAB, а также доля в НПЗ в Нидерландах. Совокупная мощность НПЗ компании составляет 77,7 млн тонн нефти в год.

Нефтеперерабатывающий комплекс ISAB расположен на востоке острова Сицилия, вблизи города Приоло (Италия). Завод перерабатывает нефть различных сортов, а также прямогонный мазут. Основные поставщики сырья — страны черноморского региона, Северной и Западной Африки, Персидского залива. Готовая продукция отгружается морским и автомобильным транспортом.

 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru