Шумков: В Тюменской области реализуется 41 проект по выпуску импортозамещающей продукции для нужд нефтегазового сектора

20.09.2017

Российская нефтегазовая промышленность сегодня подвержена ряду факторов, от которых зависит ее дальнейшее развитие. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в рамках Тюменского нефтегазового форума.

«Во-первых, на крупных нефтегазовых месторождениях Сибири серьезно снижается либо усложняется добыча. Во-вторых, развитие сферы достаточно серьезно сдерживает неблагоприятная экономическая конъюнктура – низкие мировые цены на энергоносители и санкции. И, конечно же, руководством региона, где осуществляется добыча нефти, эти глобальные тенденции могут восприниматься как не имеющие отношения к региональному аспекту, ведь у регионов отсутствуют прямые полномочия распоряжения недрами, содержащими углеводородное сырье.

А основные налоговые поступления направляются в федеральный бюджет. Несмотря на это, мы считаем, что субъекты РФ имеют определенные инструменты стимулирования сектора нефтедобычи. И в первую очередь, за счет создания благоприятного инвестиционного климата, в том числе за счет долгосрочных налоговых льгот, которые предоставляются компаниям», - отметил Вадим Шумков.

По его словам, региональная экономика, хотим мы этого или нет, включена в глобальную экономическую систему, что влияет на ситуацию в нефтегазовой промышлен

Развитие экономики в таких условиях в огромной степени зависит от слаженной работы всех участников этого процесса – государственных структур, бизнеса, науки, общественности. От региона требуется постоянная активность в поисках партнерства между бизнесом и государством, потому что добыча нефти для каждого региона – это не только абстрактные цифры отчисления в бюджет, но и мощное развитие региона в целом», - добавил замгубернатора. 

"Промышленные предприятия Тюменской области традиционно ориентируются на выпуске продукции для обеспечения нужд компаний, занятых в сфере ТЭК. Сегодня в регионе функционирует 60 крупных промышленных предприятий, осуществляет деятельность ряд крупных проектных организаций. Региональная промышленность реализует 41 проект по выпуску импортозамещающей продукции для нужд нефтегазового сектора", - рассказал Вадим Шумков.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru