Геннадий Шмаль: Необходимо протолкнуть закон о малом бизнесе в нефтяной и газовой промышленности

20.09.2017

Необходимо попытаться убедить новых депутатов и протолкнуть закон о малом бизнесе в нефтяной и газовой промышленности. Об этом заявил президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль сегодня в рамках Тюменского нефтегазового форума.

 

 

 

 

 

«Не удается убедить чиновников в том, что нам необходимо принять закон о малом бизнесе нефтяной и газовой отрасли. Нам говорят: «Есть у нас общий закон, который касается этой сферы». А мы объясняем: «Он к нашим малым компаниям не подходит». Потому что даже малая компания, добывающая 100 тыс. нефти в год, имеет уже миллиардные обороты, большие инвестиции и так далее. Кстати, ранее ХМАО был подготовлен проект такого закона, но его обсуждение провалили. Я думаю, что одна из задач, которая перед нами стоит, - вернуться и доказать необходимость такого закона», - отметил Геннадий Шмаль.

Также он добавил, что причина того, почему в Тюменской области нет малых компаний, одна – засилье крупных компаний, которые поглотили функционировавшие малые: «В этом плане положителен пример Татарстана, где сумели вписать всю систему малого бизнеса в ту систему, которая была в Татнефти. Также я хочу вернуть вас к проблемам Западной Сибири. Глубокие горизонты, которые сегодня не разведаны – в основном все нефтяные месторождения в западной части Западной Сибири. Кроме, пожалуй, Шаимской и Красноленинской групп».

Кроме того, по словам президента Союза нефтегазопромышленников России, одна из проблем сегодня, которая не может не волновать – та система налогообложения, которая сегодня существует в нефтяной промышленности. «Я имею в виду тот же НДПИ, который, по сути, налогом не является. Какой же это налог, если вы, не реализовав свою нефть, обязаны заплатить уже в бюджет?

Это, скорее, арендная плата за пользование недрами. Когда обсуждался и принимался этот налоговый маневр, который я назвал «налоговым зигзагом», потому что он является удавкой на шее всех малых компаний. Я считаю, что к этому делу необходимо активно подключать местные власти – губернаторов, Думы. Мы должны выступить единым фронтом в плане закона о малом бизнесе в нефтяной и газовой промышленности», - заявил Геннадий Шмаль.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru