В Радужном в новом учебном году открыт второй "Роснефть-класс"

05.09.2017

В Радужном в День знаний  поздравления с началом учебного процесса  принимали сразу два состава «Роснефть-класса». Это  – новый, сформированный десятиклассниками школ города, а также ребята одиннадцатого класса,  которые уже преодолели «экватор» обучения на профильной площадке и в этом году начинают подготовку  к выпуску

Поздравляли учеников представители школы, администрации города, управления образования и молодежной политики и, конечно, публичного акционерного общества «Варьеганнефтегаз», курирующего работу «Роснефть-класса» на радужнинской площадке.

«Нефтяная компания  «Роснефть» - динамично развивающаяся структура. Специалисты Компании находят применение своим знаниям и опыту во всех областях и регионах на территории России и за рубежом. Поэтому здесь ценят квалифицированные кадры. Всех вас хочу поздравить с первым учебным днем. Желаю хорошей учебы, твердой дисциплины. У вас есть шанс получить прекрасную подготовку, выйти из стен школы конкурентоспособными, развитыми выпускниками, с достойной базой предметных знаний и уверенным представлением о практической составляющей работы добывающих предприятий.

Вы сможете поступить в престижные вузы, тем самым обеспечить свое будущее, карьерный рост и достижения в профессии. Вы сможете  обучиться специальностям, востребованным в нефтегазовой отрасли, а в перспективе - трудоустроиться на производствах «Роснефти»», - обратился к школьникам генеральный директор публичного акционерного общества  «Варьеганефтегаз» Игорь Онешко.

Как было отмечено в ходе торжества, с открытием второго «Роснефть-класса» расширяются возможности профильного образования  старшеклассников.   К слову, количество специализированных кабинетов для занятий в Радужном в этом  году изменилось. В день знаний свои двери для учеников распахнула дополнительная учебная аудитория.

Куратор «Роснефть–класса», публичное акционерное общество «Варьеганефтегаз»,  предоставляет ученикам  профильного класса возможность прохождения серьезной  подготовки для дальнейшего получения углубленных профессиональных навыков,  приглашает для лекций преподавателей вузов-партнеров.

Об этом не понаслышке знают ребята 11 «А» класса – в минувшем учебном сезоне они поступили в первый радужнинский «Роснефть-класс» и  на сегодня  уже освоили половину образовательной  программы. Старшеклассники много времени уделяли  специальным дисциплинам, участвовали в дополнительных профильных занятиях, выезжали с экскурсиями на нефтепромыслы,  участвовали в корпоративных фестивалях и конференциях.

Школьники вновь сформированного класса, так же, как их предшественники, смогут оценить возможности  сложной, но такой важной для развития и получения уникальных  навыков и знаний программы.

Отметим, проект «Роснефть-класс» дает возможность школьникам старших классов получить углубленные знания по математике, физике и химии, познакомиться с нефтяным производством и профессией нефтяника, создает условия для самоопределения и самореализации будущих выпускников.

  Является первым шагом на пути к высшему образованию и дальнейшей работе на предприятиях нефтяной отрасли.   Для поступления в «Роснефть-класс» необходимо иметь средний балл успеваемости не ниже 4 и высокий уровень знаний по профильным предметам. Претенденты на обучение в «Роснефть-классе» проходят собеседование.

Просмотров 43




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru