Цену на газ в Литве снизят за счёт безопасности

05.09.2017

Министерство энергетики Литвы вводит новый порядок налогообложения потребителей природного газа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Для потребителей, которые используют природный газ непостоянно или в качестве резервного топлива, предлагается облегчить финансовую ношу путем снижения стоимости составляющей части безопасности. Новый порядок должен вступить с 1 января 2018 года.

«Ныне действующий порядок налогообложения неправилен в отношении тех предприятий, что используют природный газ, например, только в качестве резервного топлива или в случаях поломок. Случается и так, что внезапно из-за морозов увеличивается потребление газа. Бывают ситуации, когда газ используется редко, но сумма за безопасность поставки газа неадекватно высокая. Эту ношу мы сократим и вместе с тем гарантируем, чтобы хорошо развитой инфраструктурой природного газа можно было пользоваться еще гибче и проще», — заявил министр энергетики Жигимантас Вайчюнас.

В 2015 году была утверждена модель способностей потребления природного газа с целью равномерно между всеми потребителями распределить издержки дополнительной составляющей безопасности поставки природного газа. Но на практике было замечено, что на долю потребителей, использующих газ непостоянно или в качестве резервного топлива, приходится непропорционально высокая сумма за безопасность потребления. Например, в некоторых случаях эти потребители за безопасность платят до 100 евро/мегаватт-час, когда для большей части эта цена не достигает и 5 евро/мегаватт-час.

Чтобы установить более гибкое и справедливое налогообложение, в отношении таких потребителей за пять суток самого большого потребления применялась бы меньшая годовая стоимость составляющей безопасности. Это позволило бы значительно снизить расходы для предприятий, которые используют природный газ непостоянно или в качестве резервного топлива. Предлагаемые изменения еще должно одобрить правительство.

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru