Банк «Югра» подал иск в суд против Центробанка из-за отзыва лицензии

01.09.2017

В июле Центробанк ввёл временную администрацию в банке «Югра», а затем отозвал лицензию у организации.

Банк «Югра» направил иск в Арбитражный суд Москвы с требованием о признании недействительным решения Цетробанка об отзыве лицензии у организации. Исковое заявление подано от имени экс-председателя правления «Югры» Дмитрия Шиляева, сообщила 31 августа агентству РБК его официальный представитель Инна Чурилова.

Как отмечается в иске, у Центробанка «отсутствуют безусловные основания для отзыва лицензии, а именно снижение всех нормативов достаточности собственных средств и размера капитала банка ниже минимального значения, то есть ниже 30 млрд рублей».

В заявлении указывается, что по состоянию на 10 июля размер собственных средств банка составлял 33,5 млрд рублей, норматив достаточности базового капитала (Н1.1) — 7,841%, норматив достаточности основного капитала (Н1.2) — 7,842%, норматив достаточности собственных средств превышал 9%.

Таким образом, как считает экс-председателя правления «Югры», введённая регулятором временная администрация «приняла к управлению банк, все показатели которого соответствовали требованиям закона и нормам активов Банка России».

Как сообщало ИА REGNUM, 10 июля Центробанк ввёл временную администрацию в банке «Югра» и заморозил выплаты кредиторам банка. Своё решение регулятор объяснил неустойчивым финансовым положением организации. На период работы временной администрации были приостановлены полномочия органов управления «Югры» и полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале.

28 июля стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у «Югры», а 7 августа регулятор направил заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банка «Югра» банкротом. Ранее от банка «Югра» в Арбитражный суд уже поступило два встречных иска, оспаривающих законность действия Цетробанка.

 

 

 

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru