Минэнерго США продаст 500 тыс. баррелей нефти из-за шторма "Харви"

01.09.2017

Сильный ветер перед ураганом в Корпус Кристи, штат Техас, 25 августа 2017

Министерство энергетики США приняло решение продать 500 тыс. баррелей нефти из своих стратегических резервов для смягчения негативных последствий шторма "Харви" для топливного рынка страны. Об этом сообщила в четверг корреспонденту ТАСС официальный представитель американского минэнерго Джесс Шимански. Разрешение высвободить нефть из стратегических резервов власти США приняли впервые с 2012 года, отмечает, в свою очередь, Reuters.

"В связи с последствиями шторма "Харви" министр энергетики [США Рик Перри] санкционировал [руководство] стратегического нефтяного резерва провести переговоры с [находящимся в штате Луизиана нефтеперерабатывающим заводом] Phillips 66 Lake Charles Refinery и выполнить с ним экстренное соглашение об обмене [нефтью, то есть поставку на этот объект данного сырья]. Решение [Перри] предусматривает разрешение выкачать из резерва West Hackberry 200 тыс. баррелей бессернистой сырой нефти и 300 тыс. баррелей высокосернистой сырой нефти и доставить ее по трубопроводу на НПЗ Phillips 66", - сказала Шимански.

По ее словам, министерство энергетики "продолжит оказывать содействие [нефтегазовому сектору] по мере необходимости, а также рассматривать поступающие запросы на "распечатывание" стратегических нефтяных резервов". "Если министр примет решение удовлетворить дополнительные запросы на экстренный обмен сырой нефтью из стратегического резерва, то общественность будет уведомлена", - добавила Шимански.

Американский стратегический нефтяной запас создан по решению Конгресса в 1975 году после мирового энергетического кризиса на случай новых ЧП. В настоящее время в четырех хранилищах в соляных пластах в штатах Техас и Луизиана содержится около 713,5 млн баррелей нефти. Общая же емкость хранилищ составляет 727 млн баррелей. Американский нефтяной резерв - крупнейший в мире из принадлежащих правительству.

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru