3 сентября - День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

03.09.2017

День нефтяника 2017 Сургут кто приедет: Сургут встречает звезд
 
Праздник «День нефтяника» или «День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности» в 2017 году отмечается  в первое воскресенье сентября. В нынешнем году, стало быть, 3-го числа. Этот государственный праздник установлен Указом Президиума Верховного СССР 1 октября 1980 года N 3018-Х «О праздничных и памятных днях».
 
Президент России Владимир Путин поздравил работников и ветеранов нефтяной и газовой промышленности России с профессиональным праздником, отметив, что перед отраслью стоит ряд стратегических задач. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля.
 
"Сегодня перед нефтегазовой промышленностью России стоит ряд стратегических задач, главные из которых - системное внедрение инновационных решений, повышение наукоемкости отрасли и диверсификация рынков сбыта энергоносителей. Особое внимание важно уделять вопросам экологии и бережного отношения к природе", - говорится в телеграмме главы государства.
 
Президент подчеркнул, что нефтегазовая отрасль по праву считается одним из ключевых, динамично развивающихся секторов отечественной экономики. Он отметил, что за ее достижениями - напряженный, поистине героический труд многих поколений геологов, строителей, буровиков, которые открывали новые месторождения, создавали транспортную и производственную инфраструктуру ТЭК, запускали передовые технологии по добыче и переработке углеводородов.
 
Путин выразил уверенность, что знания и опыт сотрудников нефтегазовой промышленности, а также ответственный подход к делу и впредь будут служить укреплению позиций России как одной из ведущих энергетических держав мира. "Желаю вам успехов в реализации намеченных планов, здоровья и всего самого доброго", - заключил президент.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев также поздравил работников и ветеранов нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником, отметив, что от нефтегазовой отрасли зависит энергобезопасность страны и ее благополучие. Текст поздравительной телеграммы главы правительства опубликован на сайте кабмина.
"Этот праздник широко отмечают представители самых разных профессий, которые занимаются разработкой месторождений, добычей, переработкой и транспортировкой углеводородов. Сегодня мы говорим вам спасибо за труд, который зачастую связан с суровыми погодными условиями, вахтовым методом, риском для здоровья и жизни", - говорится в телеграмме премьера.
 
Медведев подчеркнул, что во многом от работников нефтегазовой отрасли зависят "стабильное развитие целых отраслей экономики, энергобезопасность страны и в целом ее благополучие". "Ведь вы согреваете наши дома, школы, больницы, детские сады, обеспечиваете топливом автомобили, самолеты и морские суда. Ваша продукция по тысячекилометровым трубопроводам поставляется во многие страны мира, повышая экспортный потенциал России", - добавил глава правительства.
 
Он также отметил, что на предприятиях ТЭК сложились крепкие традиции, в основе которых лежат взаимовыручка, наставничество, поддержка коллег, стремление к новым рекордам. "Они помогают вам решать непростые задачи, которые сегодня стоят перед отраслью. Главные из них - осваивать новые месторождения, внедрять современные технологии разведки и бурения, совершенствовать систему экологического контроля", - говорится в телеграмме.
 
Глава правительства выразил уверенность, что мастерство, опыт и профессионализм работников нефтегазовой отрасли позволят и впредь добиваться высоких результатов. "Желаю работникам нефтяной и газовой промышленности, вашим родным и близким здоровья, успехов и всего самого доброго", - добавил Медведев.
 

Сургут: День нефтяника 2017

Крупнейший город Ханты-Мансийского автономного округа Югры, второго и третьего сентября отметит день работников нефтегазовой промышленности. Важность данной отрасли для страны очень трудно переоценить.

В регионе сосредоточено множество предприятий по добыче нефти и газа, передает comandir.com. Потому праздник традиционно разбит на два дня. В субботу принято чествовать газовиков, в воскресенье же наступает очередь нефтяников.
 

История города берет свое начало в далеком 1594 году, когда царь Иоан Блаженный издал указ о строительстве града Сургута. В этом же году, указ был выполнен. И явился Руси деревянный город на правом берегу Оби, с башнями глухими и одной проезжей.

В семнадцатом веке Сургут стал крупным торговым городом. В начале восемнадцатого века, город присоединен к Сибирской губернии указом Петра І. В восемнадцатом веке Сургут получил официальный герб. В девятнадцатом веке была построена первая козачья школа и первое мужское училище.

До конца 20 годов двадцатого столетия, Сугрут не знал, что такое промышленность. Тогда тут была запущена первая консервная фабрика. Во времена Великой Отечественной Войны, в Сургут эвакуировали Одесскую рыбоконсервную фабрику. Также регион снабжал заводы угольной промышленности лесом.

Сегодня Сургут занимает одно из ведущих мест, в промышленности России. Здесь сосредоточены предприятия топливно-энергетической индустрии. Легенда из легенд - ОАО "Сургутнефтегаз".

Для этой мировой известности компании нынешний праздник - только начало больших торжеств: 15 октября 1977 года  приказом Министерства нефтяной промышленности СССР № 495 создано производственное объединение «Сургутнефтегаз».
40-летие! Через несколько дней выходит специальный выпуск журнала "Бурение и нефть", посвященный этому замечательному юбилею. Открывает его приветствие генерального директора ОАО "Сургутнефтегаз" Героя труда РФ В.Л. Богданова:

"Дорогие друзья и коллеги!

«Сургутнефтегаз» встречает знаменательную дату, свой 40-летний юбилей. К становлению одной из крупнейших вертикально-интегрированных компаний России причастны десятки тысяч людей, энтузиастов и романтиков, которые героически трудились во времена освоения Тюменского Севера, перевыполняя план по добыче нефти, строили города и поселки, создавая новый индустриальный центр общемирового масштаба. Рождённый в эпоху стремительного развития отечественного ТЭК наш коллектив уверенно преодолел непростой период политических и экономических преобразований в стране, сумев сохранить крепкие трудовые традиции, приоритеты и динамику роста.

Летопись «Сургутнефтегаза» и сегодня слагают волевые, целеустремлённые люди, верные избранному делу профессионалы, которые обогащают своими знаниями и опытом коллектив во всех сферах деятельности компании: от геологических изысканий и разработки прогрессивных технологий до выпуска и реализации высококачественной продукции нефтехимии. Научно-исследовательские, добывающие, перерабатывающие, сбытовые подразделения акционерного общества разделяют тысячи километров, но требования к качеству и эффективности работы, производственной и экологической культуре одинаково высоки на всех предприятиях, составляющих многопрофильную структуру «Сургутнефтегаза».

На протяжении десятилетий коллектив компании расширяет географические и технологические границы, подтверждая инновационное лидерство. Созданные нашими инженерами и учёными уникальные методики повышения нефтеотдачи пластов успешно применяются на практике: дарят вторую жизнь месторождениям-ветеранам, служат действенным оружием в борьбе с ухудшением структуры запасов, помогают подбирать ключи к подземным кладовым, которые ранее считались недоступными.

Кажется, совсем недавно сургутские нефтяники вновь примеряли на себя роль первопроходцев, опираясь на огромный опыт покорителей Западной Сибири, осваивали неизведанные нефтеносные территории Якутии, а сегодня благодаря их решительности и упорству крупнейший российский регион входит в число главных нефтедобывающих провинций страны. Силами работников «Сургутнефтегаза» на якутской земле обустроено шесть месторождений, созданы собственные энергогенерирующие мощности и транспортно-логистическая инфраструктура, возведён современный аэропорт Талакан, который способствует решению социально-экономических задач региона. Высокотехнологичный промышленный комплекс в восточносибирской тайге, дающий стране около 9 млн т нефти в год, – достойный ответ скептикам, наша гордость и олицетворение колоссальных возможностей коллектива. И конечно, это важный вклад в благополучие региона и его жителей.

Комплексный подход к развитию производственной деятельности в сочетании с высоким уровнем социальной ответственности стал фирменным почерком нашей компании. Где бы ни располагались промысловые объекты «Сургутнефтегаза», коллектив строго соблюдает принципы бережного отношения к окружающей среде, к земле, которая щедро делится своими богатствами. Об этом свидетельствуют как многочисленные высокие награды, общественное признание заслуг предприятия, так и образцовые показатели в области ресурсосбережения и утилизации нефтяного газа, ставшие результатом грамотной экологической политики.

«Сургутнефтегаз» не случайно называют одной из системообразующих компаний отечественной промышленности. Это значит, что сегодняшними флагманскими позициями мы во многом обязаны нашим давним партнерам-смежникам – машиностроителям и металлургам, железнодорожникам и авиаторам, строителям, энергетикам – коллективам по всей стране и за её пределами, которые ответственно подходят к своей работе, и с которыми наша команда всегда разделяет радость от успехов, достигнутых совместным трудом.

Время подтвердило, что мы избрали верный путь: усиливая конкурентные преимущества и раскрывая внутренние резервы компании, укрепляя сотрудничество с сотнями надежных партнеров, «Сургутнефтегаз» наращивает отраслевой потенциал, формирует новые нефтедобывающие кластеры, рождает идеи и воплощает в жизнь перспективные проекты, которые станут залогом будущих достижений. Уверен, что история нашего предприятия, перешагнувшего очередной юбилейный рубеж, продолжится смелыми производственными начинаниями и победами, а её новые яркие страницы, как и прежде, будут служить отражением профессионализма и трудовой доблести коллектива.

Нет сомнений и в том, что достойным вложением акционерного общества в дальнейшее индустриальное развитие, укрепление энергетической безопасности и социально-экономического благополучия нашей страны станут миллиарды тонн нефти, которые нам еще только предстоит добыть.

Со страниц журнала «Бурение и нефть» рад поздравить сотрудников, ветеранов «Сургутнефтегаза», всех, кто причастен к судьбе нашего коллектива, с днём рождения предприятия! От души желаю вам крепкого здоровья, семейного тепла и достатка, покорения новых жизненных высот!"

Коллектив редакции  журнала "Бурение и нефть" поздравляет своих друзей - нефтяников и газовиков - с их профессиональным праздником. Здоровья и счастья - каждому!  Радости и побед - общих!

 

 


 

 



БУРЕНИЕ И НЕФТЬ


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru