Россия может принять около 8 млн тонн нефтепродуктов из Беларуси до конца года в случае переориентации потока из портов Литвы

24.08.2017

По словам представителя Центра фирменного транспортного обслуживания, пока соглашение по поставкам нефти не реализуется в должном объеме.

Российская транспортная система до конца этого года может принять около 7-8 миллионов тонн нефтепродуктов из Беларуси в случае переориентации грузового потока из литовских портов. Об этом заявил заместитель гендиректора Центра фирменного транспортного обслуживания Сергей Тугаринов.

Он обратил внимание, что в текущем году соглашение по поставкам нефти в республику проходит не совсем гладко – из запланированных 24 миллионов тонн нефти Россия поставила пока только 9 миллионов.

При этом он отметил, что в случае, если потоки белорусских нефтепродуктов будут проходить через российские порты, «если 9 млн тонн поставлено, это по крайней мере 7-8 млн тонн продуктов нефтепереработки, которым мы могли бы предложить услуги и железнодорожного транспорта, и портовой системы нашей страны».

Ранее президент России Владимир Путин предложил сделать обязательным транспортировку нефтепродуктов через российские порты для белорусских производителей.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

05.09.2019
16-20 сентября 2019 года компания Euro Petroleum Consultants проведет традиционную Неделю нефтепереработки, газа и нефтехимии в Москве Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru