Россия может принять около 8 млн тонн нефтепродуктов из Беларуси до конца года в случае переориентации потока из портов Литвы

24.08.2017

По словам представителя Центра фирменного транспортного обслуживания, пока соглашение по поставкам нефти не реализуется в должном объеме.

Российская транспортная система до конца этого года может принять около 7-8 миллионов тонн нефтепродуктов из Беларуси в случае переориентации грузового потока из литовских портов. Об этом заявил заместитель гендиректора Центра фирменного транспортного обслуживания Сергей Тугаринов.

Он обратил внимание, что в текущем году соглашение по поставкам нефти в республику проходит не совсем гладко – из запланированных 24 миллионов тонн нефти Россия поставила пока только 9 миллионов.

При этом он отметил, что в случае, если потоки белорусских нефтепродуктов будут проходить через российские порты, «если 9 млн тонн поставлено, это по крайней мере 7-8 млн тонн продуктов нефтепереработки, которым мы могли бы предложить услуги и железнодорожного транспорта, и портовой системы нашей страны».

Ранее президент России Владимир Путин предложил сделать обязательным транспортировку нефтепродуктов через российские порты для белорусских производителей.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru