Россия может принять около 8 млн тонн нефтепродуктов из Беларуси до конца года в случае переориентации потока из портов Литвы

24.08.2017

По словам представителя Центра фирменного транспортного обслуживания, пока соглашение по поставкам нефти не реализуется в должном объеме.

Российская транспортная система до конца этого года может принять около 7-8 миллионов тонн нефтепродуктов из Беларуси в случае переориентации грузового потока из литовских портов. Об этом заявил заместитель гендиректора Центра фирменного транспортного обслуживания Сергей Тугаринов.

Он обратил внимание, что в текущем году соглашение по поставкам нефти в республику проходит не совсем гладко – из запланированных 24 миллионов тонн нефти Россия поставила пока только 9 миллионов.

При этом он отметил, что в случае, если потоки белорусских нефтепродуктов будут проходить через российские порты, «если 9 млн тонн поставлено, это по крайней мере 7-8 млн тонн продуктов нефтепереработки, которым мы могли бы предложить услуги и железнодорожного транспорта, и портовой системы нашей страны».

Ранее президент России Владимир Путин предложил сделать обязательным транспортировку нефтепродуктов через российские порты для белорусских производителей.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru