Нефтяной рынок в ожидании возможных сюрпризов

24.08.2017

Нефтяной рынок в ожидании возможных сюрпризов

Цены на нефть останутся в диапазоне $50 за баррель, если какой-нибудь "сюрпризов" не повлияет на рынок в октябре, заявила Хелима Крофт, начальник отдела стратегии на глобальных сырьевых рынках RBC Capital Markets.

Как сообщает CNBC в статье Two October surprises could boost oil prices above $50, Крофт полагает, что первым потенциальным потрясением может стать дефолт венесуэльского нефтяного гиганта Petroleos de Venezuela SA (PDVSA). Добыча нефти государственной компании неуклонно сокращалась на фоне того, как страна столкнулась с финансовым кризисом после краха цен на нефть в 2014 году и многих лет неэффективной экономической политики. "Задолженность национальной нефтяной компании в октябре-ноябре может составить $3,5 млрд. Если они объявят дефолт, это сильно повлияет на прогнозируемую добычу Венесуэлы", - сказала Крофт. Более низкая добыча нефти в Венесуэле поддержит нефтяной рынок, уже много лет страдающий от переизбытка.

Вторым сюрпризом стал бы отказ США от сделки, отменяющей санкции в отношении Ирана. Президент Дональд Трамп может не признать, что Иран соблюдает соглашение, которое ограничивает его ядерную программу. Это приведет к возобновлению санкций, которые повлияют на добычу нефти в стране. Джон Килдафф, партнер в хедж-фонде Again Capital, заявил, что эти геополитические опасения могут быть несколько завышены. Он отметил, что пять других стран, участвовавшие в заключении соглашения с Ираном, вероятно, не согласятся с США и откажутся возобновлять санкций против Ирана.

Он также отметил, что Венесуэла в долгу перед Россией и Китаем. Российский нефтяной гигант "Роснефть" получил большую долю американского нефтеперерабатывающего оператора Citgo, дочерней компании PDVSA, финансируя Венесуэлу. Китай долгое время платил Венесуэле за нефть. Однако недавно "Роснефть" заявила, что пока не планирует новых предоплат для венесуэльской PDVSA, в резервах которой осталось чуть менее $10 млрд. Цифры показывают, что PDVSA просто не сможет оставаться платежеспособной без помощи России и Китая. "Поэтому мы считаем, что дефолт - очевидная существующая опасность", - заявила Хелима Крофт.

 





Авторизация


регистрация

Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее>>>
Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru