Донской пока не видит шансов на одобрение правительством РФ покупки Schlumberger доли в EDC

23.08.2017

Шансов на одобрение правительством России сделки по покупке Schlumberger 51% доли в российской компании Eurasia Drilling (EDC) пока нет, поскольку еще не представлены гарантии продолжения работ на стратегических участках недр в случае применения антироссийских санкций. Об этом заявил журналистам министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

По словам Донского, Министерство природных ресурсов высказало свою позицию по вопросу о приобретении Schlumberger доли в компании EDC еще в 2015 году, и она осталась неизменной. "У нас ключевая задача - чтобы все стабильно работало и с учетом нагнетания всей этой внешней обстановки и ограничений (санкций в отношении России со стороны США - прим. ред.) не привело к ухудшению", - отметил министр и добавил, что если гарантии обеспечения стабильной работы и неприменения санкционного режима будут получены, то вопросов по согласованию сделки не будет.

"Мы свою позицию высказали, она достаточно прозрачная. Меня волнует то, что доступ к технологиям в ряде случаев ограничен. Исходя из этого проведение работ завязано на применении этих технологий. Если нет технологий и компания не может гарантировать, что она их может применить, или заменить, или еще что-то сделать, и тем самым устойчиво работать на участках стратегического значения, то соответственно мы не можем дать свое согласие на слияние этих компаний", - заявил глава Минприроды РФ.

В конце июля Федеральная антимонопольная служба сообщила о том, что получила ходатайство Schlumberger о покупке 51% Eurasia Drilling. Это уже вторая попытка Schlumberger войти в капитал российской компании - в начале 2015 года компания была готова приобрести 45,65% акций Eurasia Drilling за 1,7 млрд долларов, напоминает ТАСС.

Eurasia Drilling - крупнейшая буровая компания на территории России. Покупкой ее акций, помимо Schlumberger, интересуется также консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайского инвестфонда (РКИФ) и фондов Ближнего Востока. Schlumberger - ведущая международная нефтесервисная компания, поставляющая услуги по оценке запасов, бурения, управления добычей и переработке углеводородов. Работает в 85 странах мира. Штаб-квартиры компании расположены в Хьюстоне (США) и Париже, зарегистрирована в Нидерландах.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru