Запасы баженовской нефти в Западной Сибири оценили в 174 млрд тонн

23.08.2017

 
Запасы нефти на участках баженовской свиты в Западной Сибири оцениваются в 174 млрд тонн. Такого мнения придерживаются зарубежные специалисты, сообщил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

Речь идёт о запасах геологического характера. Объём же извлекаемых ресурсов на упомянутых блоках гораздо ниже — до 20 млрд тонн. В будущем возможно вовлечь в оборот ресурсов и трудноизвлекаемые запасы таких месторождений. Разработка сложных запасов — это перспективное направление как для вложения инвестиций, что может быть привлекательным для отраслевых компаний, так и для налогообложения, в чем заинтересовано непосредственно государство.

В последние годы многие нефтяные операторы изменили свою позицию в отношении трудноизвлекаемой нефти и нарастили вложения в развитие технологий, а также в подготовку таких ресурсов к добыче, подчеркнул министр. Напомним, Пронедра ранее писали, что объёмы извлечения трудноизвлекаемого «чёрного золота» в России будут увеличены в полтора раза.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru