Суд изберет меру пресечения Серебренникову 23 августа. За Серебренникова готовы поручиться десятки деятелей культуры

23.08.2017

Суд изберет меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в крупном мошенничестве, предположительно в среду, 23 августа, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Суд, как ожидается, изберет Серебренникову меру пресечения 23 августа. Вполне вероятно, она будет связана с лишением свободы", - сказал собеседник агентства. Между тем, ряд известных общественных и культурных деятелей призвали правоохранительные органы не арестовывать режиссера.

Ранее сегодня стало известно о задержании режиссера по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". После этого Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину он не признал.

Фигуранта дела о мошенничестве, продюсера Екатерину Воронову объявили в федеральный розыск. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, сообщает "Экономика сегодня".

По словам Петренко, продюсер Екатерина Воронова давно фигурирует в уголовном деле, но скрывается от следствия. По этой причине Воронову объявили в розыск.

По версии следствия, продюсер вместе с Алексеем Малобродским и Ниной Масляевой разработала планы мероприятий для проекта "Платформа". Он содержал заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Ранее Петренко заявила, что в качестве доказательства вины Серебреникова Следственный комитет использует показания свидетелей.

В Басманном суде защита Кирилла Серебренникова попросила отпустить его под поручительство, сообщает РБК.

Как заявил его адвокат Дмитрий Харитонов, поручиться за него готова вдова Александра Солженицына Наталья. «Я лично знакома с Серебренниковым. Он всегда отличался порядочностью и добросовестностью, которые позволили ему вместе с талантом заслужить высокую репутацию. Личное знакомство с ним позволяет мне поручиться, что он не попытается скрыться от следствия», - цитирует РБК ее заявление.

Также поручиться за режисссера готовы актриса Виктория Исакова, кинорежиссер Андрей Смирнов, создатель картины «Белорусский вокзал». Актер, режиссер, худрук театра Et Cetera Александр Калягин официально заявил о готовности поручиться за Серебренникова еще 22 августа. «Эхо Москвы» сообщает, что среди поручителей названы Филипп Киркоров, актер и режиссер Федор Бондарчук, худрук «Сатирикона» Константин Райкин, директор Большого театра Владимир Урин. Также среди среди поручителей глава фонда «Вера» Нюта Федермессер, сценарист Авдотья Смирнова, актер Валерий Гаркалин, телеведущий Андрей Малахов, сообщает РБК.

«Ещё поручительства личные от Киркорова, Андрея Малахова, Калягина, Урина, Евг. Миронова, Попогребского, Бондарчука, Райкина, Козловского Данилы, Нюты Федермессер, Дуни Смирновой, Верника, Гаркалина Валерия, Вики Исаковой, Чулпан, Картозии, Зельфиры Трегуловой, Ал. Германа, Улицкой, Кс. Рапопорт, Максима Матвеева, Додина, Лизы Боярской, Светлакова, Урганта, Ксении Собчак, Максима Виторгана , Мизгирева, Хабенского, Сванидзе и Андрея Смирнова», - пишет в Facebook корреспондент «Эха» Ксения Ларина». Как сообщает РБК, ее пустили в зал в числе близких Серебренникова.

 


 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru