Японская Inpex готова разрабатывать месторождение Азадеган в Иране

22.08.2017

Японская Inpex готова принять участие в разработке нефтяного месторождения Азадеган на юго-западе Ирана, интерес к которому ранее проявляла «Роснефть», об этом сообщает иранское агентство Mehr со ссылкой на управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардора.

«Мы посоветовали японской стороне, которая искала иностранного оператора, вести переговоры с высокотехнологичными европейскими компаниями в стремлении создать консорциум, учитывая, что Азадеган — это огромная область, развитие которой требует новых технологий, предоставляемых иностранными компаниями», — отметил Кардор.

Кардор добавил, что число иностранных компаний, которые примут участие в тендере на месторождение Азадеган, превысит десять. В дополнение к Inpex, Total, Shell, Petronas и CNPC, которые уже подписали меморандумы о взаимопонимании с NIOC, участием в тендере интересуются еще несколько нефтяных мейджоров, включая Eni и BP.

Об интересе «Роснефти» к месторождению Азадеган ранее сообщало иранское агентство Irna со ссылкой на министра нефти страны Бижана Зангане.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru