СМИ: «Роснефть» собирается создать СП с CEFC с участием ННК

21.08.2017

«Роснефть» может создать совместное предприятие с китайской CEFC China Energy («Хуасинь») с участием «Независимой нефтегазовой компании» (ННК) экс-главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, стороны готовятся создать совместное предприятие, куда будут переданы часть розничного бизнеса «Роснефти», а также активы ННК, CEFC China Energy вложится в капитал деньгами. Об этом газете рассказали два российских чиновника и человек, близкий к одному из участников возможной сделки. Один из них утверждает, что оперативное управление СП будет осуществлять ННК. Будут ли в СП переданы все активы ННК, источники не уточнили, но в новую структуру будут переданы не все розничные активы «Роснефти», сказал источник, близкий к одной из сторон переговоров.

У ННК есть несколько активов на Дальнем Востоке, в том числе их крупнейший актив – Хабаровский НПЗ мощностью переработки 6 миллионов тонн нефти в год, а также сеть заправок в шести регионах (277 штук), 12 действующих нефтяных месторождений (в том числе восемь законсервированных) и три морских терминала, отмечает издание. Головная компания ННК – бермудская Alliance Oil. В 2016 году холдинг добыл 2,3 миллиона тонн нефти.

Один из собеседников издания сказал, что сделка комплексная и в ней будут задействованы акции самой «Роснефти», переговоры велись с CEFC China Energy в том числе и о возможности ее вхождении в капитал QHG Oil, которая владеет 19,5% «Роснефти». Об этом же сказал газете и российский чиновник, не уточнив подробностей.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru