Северный завоз в Амдерму второй год подряд обеспечит «Ненецкая нефтяная компания»

21.08.2017

Торги на поставку энергоресурсов в Амдерму, отдаленный поселок на побережье Баренцева моря, выиграла «Ненецкая нефтяная компания» (ННК), сообщает администрация Ненецкого автономного округа (НАО).

Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Амдермасервис» 14 августа 2017 г. подвело итоги электронного аукциона на поставку нефтепродуктов в посёлок Амдерма, который был объявлен 25 июля. Победителем стала «Ненецкая нефтяная компания», с которой 21 августа будет заключен контракт (стартовая цена составляла 85,2 млн рублей).

В соответствии с условиями контракта ННК до 31 октября должна завезти в Амдерму 1,3 тыс. тонн дизельного топлива и 7,956 тыс. тонн автомобильного бензина в бочкотаре.

Как сообщает «Ненецкое информационное агентство – 24», ННК второй год подряд становится оператором северного завоза в Амдерму. До 2015 г. включительно конкурсы на поставку топлива в посёлок на берегу Карского моря выигрывало северодвинское ООО «Нафтаком». Особенностью этих тендеров было требование со стороны заказчика о рассрочке платежа: «Амдермасервис» был готов сразу оплатить только 20% стоимости договора.

А окончательные расчеты с подрядчиком можно было завершить в течение полугода по мере пополнения оборотных средств за счёт других видов деятельности (производства электро- и теплоэнергии, управления многоквартирными домами, реализации всё того же топлива).

С 2016 года из-за ухудшения экономической ситуации северодвинский партнёр больше не решается на отсрочки, и у «Амдермасервиса» возникли проблемы с оборотными средствами. К началу нынешней кампании по северному завозу предприятие смогло аккумулировать лишь 30 млн руб.

Организацией северного завоза во все населённые пункты НАО, кроме Амдермы и Коткино занимается «Севержилкомсервис». На сегодняшний день всеми видами топливно-энергетических ресурсов в полном объеме к зиме обеспечены 22 поселения НАО, кампания по опережающему завозу выполнена на 83%.

Всего в рамках северного завоза 2017 года «Севержилкомсервис» завезет в села НАО более 21,6 тыс. тонн угля, 9,9 тыс. куб. м дров, 7,6 тыс. тонн дизельного топлива, 69 тонн масел и смазок и 119 тонн бензина.

По данным основного оператора северного завоза в округе, по реке и морю доставка угля выполнена на 87%, дров – на 71%, дизельного топлива – на 87%, масла и смазок – на 93%. В целом необходимыми видами топлива в НАО уже обеспечены: Харута, Хорей-Вер, Коткино, Щелино, Тошвиска, Лабожское, Пылемец, Оксино, Устье, Макарово, Андег, Осколково, Несь, Чижа, Шойна, Кия, Индига, Выучейский, Бугрино, Нижняя Пёша, Белушье и Волонга.

Согласно графику поставок, все топливо должно быть завезено предприятием «Севержилкомсервис» в села НАО до 30 сентября. До этого времени остается доставить необходимые топливно-энергетические ресурсы в Каратайку, Варнек, Великовисочное, Усть-Кару, Ому, Тельвиску, Каменку, Варандей, Хонгурей и Кую.

ННК представляет интересы Ненецкого автономного округа в международном проекте Харьягинского соглашения о разделе продукции (ХСРП). Сейчас доля Total в Харьягинском месторождении составляет 20%, норвежской Statoil принадлежит 30%, «Ненецкой нефтяной компании» - 10%, «Зарубежнефть» владеет долей в 40%.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru