El Mundo: Введет ли Трамп санкции против нефти Венесуэлы?

21.08.2017

El Mundo: Введет ли Трамп санкции против нефти Венесуэлы?

«Принципиальная возможность наложения эмабго на нефть, добываемую Венесуэлой, существует, — приводит нью-йоркский корреспондент испанской El Mundo Пабло Пардо мнение эксперта фонда Caracas Capital Русса Даллена. — Однако вряд ли Трамп в итоге прибегнет к этой мере. Сегодняшние 1,9 миллиона бочек, добываемых Венесуэлой, своим исчезновением с мирового рынка могут произвести действие, которое Трампу как раз не нужно — поднять цену на 20%, то есть до 60 долларов.

Это значит, что в период, когда спрос на бензин в США традиционно наиболее высок, этот вид автомобильного топлива подорожал бы на 10 — 15 центов за галлон». Поэтому, считает эксперт, «с Венесуэлой президент США разберется, вводя финансовые санкции, а не нефтяные».

С другой стороны, пишет журналист, в Штатах существует группа компаний, которым рост цены на нефтепродукты был бы выгоден — это предприятия, добывающие нефть фрекингом (гидроразрывом земных пластов). Рентабельной такая добыча становится при цене барреля в $45−55. Пока такие компании в большинстве своем выживают за счет игры на бирже. И повышение цены обеспечило бы не только доходы им, но и поддержку ими Трампу».

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru