Китай будет покрывать зависимость от газа благодаря странам СНГ

18.08.2017

Специалисты исследовательского института экономики и технологии при крупной китайской компании CNPC провели анализ и установили, что зависимость КНР от импорта нефти в 2016 году выросла на 65 процентов.  Между тем, этот «экономический гигант»  сам участвует в крупном проекте, связанном с поставками в Поднебесную, но уже газа из стран СНГ.

Представитель Министерства земельных и природных ресурсов Юй Хайфэн подчеркивает, что запасы нефти в Китае растут уже вот как 5 лет. В самой республике открыты месторождения, запасы каждого из которых в долларовом эквиваленте составляют 100 млн, пишет «Синьхуа».

Однако, стоит отметить, что Китай   зависит и от газа, который получает благодаря государствам-участникам СНГ.  CNPC, например, установила партнерские отношения с «Таджиктрансгаз». Речь идет о соглашении 4-летней давности. Китай намерен из Туркменистана через Таджикистан получать газ.

Примечателен тот факт, что «голубое топливо» по будущему газопроводу пойдет исключительно для нужд КНР. Таджикистан является лишь транзитным звеном. Однако, по расчетам, только за такую услугу в течение 35 лет это небольшое государство получит 3,7 млрд долларов, уточняет oilcapital. Оба партнера уже вложили в будущий проект по 300 млн долларов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru