Китай и Минэнерго США бросают вызов ценам на нефть

16.08.2017

График

Сырьевому рынку много хороших новостей не нужно: достаточно одной, но регулярно обновляемой. Стоимость черного золота прервала падение к трехнедельным минимумам, цены восстановились, а от былого желания продавать к сегодняшнему утру не осталось и следа. Американский институт нефти накануне представил обновленные данные по запасам сырья и нефтепродуктов за прошлую неделю, в которых показатель для сырой нефти упал на 9,2 млн баррелей.

Дополнительно сократились запасы дистиллятов до -2,1 млн баррелей - это неплохой объем, учитывая, как тяжело формировался спрос на судовое топливо и прочие производственные продукты в начале жаркого сезона. Запасы бензина растут (+0,3 млн баррелей), запасы нефти на терминале в Кушинге тоже увеличиваются. 

Сегодня вечером выйдут аналогичный отчет от Минэнерго США, от которого имеет смысл ждать снижения запасов нефти на 3,2-3,5 млн баррелей, а запасы бензина, по всей видимости, практически не изменятся. Сезон повышенного интереса к топливу в США подходит к завершению: большинство американских школ открывает учебный год с 15 по 30 августа, то есть семьи с детьми, основная целевая аудитория путешествий на автомобилях и основные потребители бензина в летний сезон, уже вернулись из отпусков. Еще пара недель остаточного спроса, поддерживаемого коммерческим флотом в том числе, и запасы нефти на терминалах перестанут падать так резко.

И вот тогда на себя снова обратят внимание китайские новости. Уже сейчас рынок очень нервничал, узнав, насколько масштабно сократились объемы нефтяной переработки в Поднебесной за июль (10,7 млн баррелей в сутки, то есть снижение составило -4,4% м/м). Здесь есть, безусловно, фактор низкого спроса и низкой выработки на фоне приостановок НПЗ, но и эффект снижения внутренних покупок энергоносителей тоже проявляется, причем чем дальше, тем ярче. Одновременно падает и добыча.

Сейчас баррель Brent все еще находится у трехнедельного «дна» и стоит $51,09 за баррель. Ближайшая значимая поддержка расположена на уровне в $50,20 за бочку, далее без остановок стоимость черного золота может снизиться к $48,65. Однако сегодня и завтра цены на нефть вполне могут прибавить и двинуться в область $51,30-51,90 исключительно на новостях о запасах. 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru