За полвека "Удмуртнефть" извлекла из недр свыше 290 млн тонн нефти

14.08.2017

АО «Удмуртнефть», работающее под управлением НК «Роснефть» и Sinopec, отмечает 50 лет производственной деятельности. За это время предприятием извлечено из недр свыше 290 миллионов тонн нефти.

Первые геологоразведочные работы на территории Удмуртии начались в 40-е годы, Но знаковой датой стало 11 августа 1967 года, когда приказом Министерства нефтяной промышленности СССР в Ижевске было создано нефтепромысловое управление «Удмуртнефть». Первыми были открыты Архангельское, Чутырско-Киенгопское, Гремихинское, Мишкинское, Красногорское месторождения, сообщается на сайте Роснефти.

Сегодня ОАО «Удмуртнефть» — ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса в Удмуртской Республике. Ежегодно оно добывает около 60 % от общего объёма добычи нефти в регионе. С 2006 года «Удмуртнефть» работает под управлением НК «Роснефть» и корпорации Sinopec. Это первый совместный добычной проект, который вносит весомый вклад в укрепление стратегических отношений между Россией и Китаем.

«Удмуртнефть» обладает правом разработки 33 месторождений, расположенных на территории 14 районов республики, имеет 60 лицензий на разведку и добычу полезных ископаемых. В числе самых крупных месторождений – Чутырско-Киенгопское, Мишкинское, Ельниковское и Гремихинское. В 2017 году ОАО «Удмуртнефть» открыло два новых месторождения – Весеннее и Пихтовкинское.

В силу уникальных характеристик нефти республики «Удмуртнефть» стала одним из отраслевых полигонов по испытанию и внедрению принципиально новых высокоэффективных методов добычи нефти повышенной вязкости с высоким содержанием смол и парафинов.

На предприятии освоен целый ряд передовых технологий, не имеющих аналогов в мире, за создание и внедрение которых авторский коллектив специалистов ОАО «Удмуртнефть» отмечен Государственной премией Российской Федерации в области науки и техники, а также премиями Удмуртской Республики. В рамках реализации программы геолого-технических мероприятий используются такие методы, как зарезка боковых, в том числе горизонтальных, вывод скважин из бездействия, перевод скважин на вышележащие горизонты, обработка призабойной зоны и реперфорация, операции гидроразрыва пласта.

В числе приоритетных направлений деятельности: повышение надёжности внутрискважинного оборудования для добычи нефти, интенсификация добычи нефти, повышение эффективности поддержания пластового давления, энергосберегающие технологии. Для разработки многопластовых залежей с различными физико-химическими свойствами флюидов и различными характеристиками коллекторов применяются экспериментальные виды внутрискважинного оборудования, позволяющего вести одновременно-раздельную эксплуатацию объектов с целью повышения эффективности процесса выработки запасов.

В 2017 году предприятие продолжает развитие инфраструктуры, внедрение новых технологий, реализацию эффективных геолого-технических мероприятий, наращивание ресурсной базы.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru