Против "Матильды" - что дальше? В Госдуме призвали Поклонскую изменить свою тактику поведения

08.08.2017

В начале августа  Наталья Поклонская Депутат Государственной Думы от Республики Крым, вышла на международный уровень в противостоянии против фильма Алексея Учителя- "Матильда". Стояния и молебны прошли во многих храмах России и зарубежья. Тысячи верующих, совместно с экспертами которые проводили экспертизу будущей картины и Наталья Поклонская, призвали режиссера не выпускать картину в широкий прокат. Поскольку по мнению верующих и Натальи Поклонской, этот фильм оскорбляет чувства верующих и порочит имя последнего Императора династии Романовых, который был канонизирован Русской Православной  Церковью.  

Конфликт подогрело и Министерство культуры России, которое недавно не приняла экспертизу от команды экспертов.  Которых в свою очередь наняла Наталья. К слову о экспертах. Это те самые эксперты, которые делали экспертизу по скандальным делам как: "Pussy riot" и  опере "Тангезер" который был снят.  

Первый заместитель Министерства Культуры РФ Владимир Аристархов : -"Экспертиза предполагает наличие предмета для экспертизы, то есть, именно подвергалось этой экспертизе, что было оценено. На сегодня такого предмета нет. Фильм не вышел на экран.   То есть те уважаемые люди, которых нам выдают за экспертов- Они оценили, видимо, трейлер. Но мне кажется, что не правильно судить по трейлеру о фильме в целом. Что за экспертиза и что это за эксперты, которые делают такого рода заключения.  Наверное, было бы как минимум справедливо дождаться появления полноценного фильма и выносить о нем какие-то суждения." Сказал Министр в интервью РБК.

Государственная Дума И Наталья Поклонская

Более того Наталья Поклонская, как считают в ГосДуме вошла в раж и ее теперь не остановить, ясно же что ее резкие выпады заставили беспокоится руководство Государственной Думы. Но само дело Натальи против "Матильды" поддерживают в Государственной думе, но призвали скорректировать позицию.  Так же Поклонскую поддерживают и жители Крыма, чьи интересы она представляет там. 

О фильме

Сам фильм еще не вышел и премьера ожидается в  середине осени, названа дата 25 октября. В РПЦ и организация "Сорок Сороков", заявили что будут продолжать стояния и молебны, до тех пор пока съемочная группа, чиновники минкульта РФ и сам Алексей Учитель не откажется от проката картины.

Картина рассказывает о романе будущего наследника престола Николая II и  балерины Матильды Кшесинской. Показаны их отношения на фоне событий той эпохи в царской России. 

Сам скандал, начался еще год назад. Тогда Наталья Поклонская, направила Генеральному Прокурору России Юрию Чайке запрос об проверке кинокартины, назвала фильм "антироссийским и антирелигиозной провокацией", позже добавив что картина является "антиисторической подделкой". 

Поводом для начала компании против Матильды, стало обращение движения "Царский крест" к Наталье Поклонской с просьбой о проверке этого фильма.

Личное мнение

В защиту Поклонской хочу сказать, несмотря на такую яркую публичность и защиту чувств верующих, а так же других неравнодушных граждан Наталья Поклонская ведет нужную политику в интересах граждан России. Как раз такой риторики не хватает большинству чиновников и депутатов сидящих в Государственной Думе. Благодаря яркой и пускай иногда с перегибами позиция Натальи Поклонской была услышана гражданами православного мира, а так же теми людьми, которые любят и ценят историю России и охраняют ее от нападков с различных сторон.

Считаю, что несмотря на скандал и излишние "градусы" в этом противостоянии. Наталья должна прислушаться и к аппарату Государственной Думы и вести свою линию немного мягче, но свою позицию и дело довести до конца. Данный фильм, может привести к ненужным спорам и толкованиям вокруг убиенного последнего Императора Российской Империи и его семьи, в год столетия революции.  А это нам надо? Я думаю нет.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru