Смотровая площадка появится на крыше Дома Наркомфина в Москве после реставрации

08.08.2017

Крыша московского памятника конструктивизма - Дома Наркомфина - станет общественной смотровой площадкой после реконструкции объекта, которую планируется завершить в течение двух лет. После благоустройства на территории вокруг здания также появится прогулочная зона, а в самом доме разместятся жилые квартиры, столовая и музей, сообщается в понедельник в материалах мэрии Москвы.

Жилой комплекс или дом-коммуна на Новинском бульваре - так называемый дом Наркомфина - был построен в 1928-1930 годах по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса для работников народного комиссариата финансов СССР. Здание, состоящее из двух корпусов - жилого и коммунального - является примером архитектуры конструктивизма. В 1987 году дом был взят под государственную охрану как объект культурного наследия регионального значения.

"После реконструкции в составе входной вестибюльной группы главной лестницы планируется разместить музей. Кровли жилого и коммунального корпусов, задуманные как рекреационная зона, вновь станут эксплуатируемыми и будут использоваться для проведения мероприятий и как общественные смотровые площадки", - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что прилегающая к Дому Наркомфина территория будет благоустроена как прогулочная зона с сетью пешеходных дорожек, видовыми площадками и системой озеленения. Кроме того, в коммунальном корпусе откроют столовую, которая располагалась там до конца 1930-х годов. В надземной части здания разместятся залы для посетителей, в подвале - хозяйственные и технические помещения кафе. После реставрации памятника на седьмом-восьмом этажах расположатся жилые помещения, а в подвале - инженерные, технические помещения и помещение хранения, в котором предполагается устройство ячеек-кладовых для каждой квартиры.

Ранее в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что последнее десятилетие Дом Наркомфина находился в крайне плохом техническом состоянии. Глава города отмечал, что "существовала угроза полной утраты памятника". Мэр также выразил надежду, что через два года в Москве появится новый отреставрированный объект, который станет гордостью архитектуры.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru