Венесуэльская PDVSA сократила поставки нефти своей "дочке" и увеличила - "Роснефти"

04.08.2017

Венесуэльская нефтяная компания PDVSA сократила поставки нефти своей дочерней компании Citgo Petroleum, расположенной в США, и увеличила поставки российской "Роснефти", передает агентство Рейтер со ссылкой на свои источники. По данным агентства, эти изменения связаны с принятым в мае планом, касающимся просроченных поставок.

Как ранее сообщал министр нефти Венесуэлы Нельсон Мартинес, "Роснефть" будет получать около 70 тысяч баррелей нефти в день в качестве выплаты за заем в размере 1,5 миллиарда долларов, выданный в 2016 году. "Соглашение связано с рефинансированием долга. Смысл в том, чтобы сократить отставание в поставках (для погашения долга)", - приводит агентство слова источника.

PDVSA в конце прошлого года заложила "Роснефти" долю в 49,9% в своей американской "дочке" в качестве обеспечения по сделке, направленной на привлечение финансирования. Однако в апреле ряд сенаторов США в письме к министру финансов страны Стивену Мнучину заявили об обеспокоенности возможным контролем "Роснефти" над американской Citgo, которая занимается переработкой нефти и продажей нефтепродуктов.

С учетом того, что президент США Дональд Трамп пригрозил применить "серьезные экономические действия" в отношении Венесуэлы, если президент страны Николас Мадуро не отменит планы создания нового законодательного органа с правом изменения конституции, переговоры "Роснефти" и PDVSA по изменению залога стали еще более актуальными, заключил источник.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru