"ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь": информация об аварии в акватории Ванъеган не является действительной

02.08.2017

Информация в ряде СМИ об аварии в акватории реки Ванъеган рядом с кустовой площадкой №70 ЦДНГ-2 ТПП «Лангепаснефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не соответствует действительности. Об этом заявили в пресс-службе компании.

Озеро (территория Урьевского месторождения), фотографии которого опубликовала межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый фронт», было загрязнено в советский период (предположительно в 1986 году) при порыве нефтенапорного трубопровода.

В настоящее время через водоем не проходят действующие трубопроводы ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», все коммуникации проложены вдоль автомобильной дороги. Порывов в последние годы в указанном районе не было.

В рамках многолетней программы по рекультивации загрязненных ранее земель на данном объекте ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» проводило масштабные работы по очистке. Специально для сбора вязкой битуминизированной нефти с поверхности озера разработан ленточный скиммер. Удалось очистить верхний слой водоема от нефтяной жидкости, рекультивировать почву.       

Вместе с тем, из-за наличия донных отложений в теплый период года возможен подъем осевшей нефти, что может привести к появлению радужной пленки и загрязнению береговой линии.

Объект находится под постоянным контролем экологических служб ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», по мере необходимости производится его очистка. Результаты мониторинга показывают, что в озере происходит естественное самовосстановление. Масштабные работы по очистке донных отложений приведут к повторному загрязнению поверхности и берегов, выносу и распространению загрязняющих веществ по реке Ванъёган.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru