Суд поручил PDVSA помочь с продажей нефти с арестованного танкера в споре с "Совкомфлотом"

19.07.2017

Суд карибского острова Сен-Мартен постановил, что венесуэльская PDVSA должна способствовать продаже 500 тысяч баррелей нефти в рамках спора с российской судоходной компанией "Совкомфлот", сообщило агентство Рейтер.

В апреле стало известно, что "Совкомфлот" через суд Сен-Мартена арестовала танкер NS Columbus, перевозивший нефть PDVSA, за невыплату долга в 30 миллионов долларов. Решение о выплате долга должно быть принято в Адмиралтейском суде Великобритании.

Нефть в настоящее время хранится на соседнем острове Синт-Эстатиус, расположенном к югу от Сен-Мартен. Однако "Совкомфлот" попросил продать сырье третьей стороне, заявляя об отсутствии гарантии того, что страховка груза распространяется на данный терминал.

"Суд первой инстанции приказал PDVSA сотрудничать по вопросу о продаже партии нефти… на наилучших возможных условиях, включая максимальную возможную цену", - цитирует агентство решение суда, принятое 7 июля.

Суд постановил, что PDVSA может не оплачивать процессуальные расходы, но компании следует заплатить штраф в 500 тысяч долларов в день (максимальная сумма – 5 миллионов долларов) в случае невыполнения решения.

Венесуэльская компания отправила танкер, перевозивший нефть общей стоимостью 20 миллионов долларов в страны Карибских островов, еще в октябре 2016 года. Несмотря на сотрудничество двух компаний, "Совкомфлот", владелец танкера, подал на PDVSA в суд острова Сен-Мартен за неуплату долга в 30 миллионов долларов и добился ареста судна.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru