Двоих полковников ФСБ задержали за вымогательство взятки

18.07.2017

задержаны двое полковников фсб

Как сообщает информационное агентство «Коммерсантъ», Следственный комитет России по Московской области задержал двух полковников центрального аппарата Федеральной службы безопасности, подозреваемых в вымогательстве взятки.

Отмечается, силовики получили 1 миллион рублей от главы частного охранного предприятия, рассчитавшегося за охрану дипломатических объектов. Согласно опубликованным данным, полковник ФСБ РФ Андрей Кутернин и его помощник Алексей Костенков в настоящее время помещены в следственный изолятор.

Отмечается, уголовное дело было возбуждено на основе заявления и показаний главы ЧОПа «Отряд-1» Глеба Сницерова. По словам потерпевшего, сотрудники Федеральной службы безопасности вымогали у него 1 миллион рублей за «эффективную» работу Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве внутренних дел России.

Сообщается, Сницеров неоднократно платил полковникам ФСБ «сверхурочные», однако те продолжали требовать от него взятки в крупных размерах. Кутернин и Костенков были задержаны после проведение следственного эксперимента с очередным получением взятки.

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru