Турция и Израиль согласовали строительство газопровода в Европу

14.07.2017

Турция и Израиль ускорят переговоры по строительству газопровода в Европу, сообщил министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Юваль Штайниц. Они прибыл в Стамбул для участия в министерском заседании XXII Всемирного нефтяного конгресса, передает турецкое информационное агентство «Анадолу».

Штайниц сообщил, что после четырех туров переговоров принято решение о заключении предварительного межправительственного соглашения по строительству трубопровода между Турцией и Израилем. «Мы уверены, что в будущем Европа будет закупать газ, добываемый в восточном Средиземноморье.

В настоящий момент ведутся интенсивные переговоры по строительству двух трубопроводов. Один из них планируем построить в Турцию и далее в Европу. Другой трубопровод планируется построить через Южный Кипр и Грецию в Италию», — сказал министр.

По словам Штайница, он провел «плодотворную беседу» с министром энергетики Турции Бератом Албайраком. «Надеюсь, что до конца года он посетит Израиль для завершения переговорного процесса и заключения соглашения», — сказал израильский министр.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru