Главный приз Московского кинофестиваля достался фильму из Китая, а Кончаловский за фильм «Рай» получил кинопремию в Мюнхене

30.06.2017

Главный приз 39-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) получила китайская картина "Хохлатый ибис". Ее отметили "за кинематографическую ценность и человечность". Фильм рассказывает об экологических проблемах в КНР. Режиссер ленты Лян Цяо выразил надежду, что его работа поможет борьбе за свежий воздух во всем мире.

Российский фильм "Мешок без дна" Рустама Хамдамова получил специальный приз жюри, возглавлял которое финский режиссер и продюсер Йорн Йохан Доннер. Награду принимала актриса Светлана Немоляева, которая сыграла в картине главную роль. "Для меня это работа - подарок судьбы", - сказала она.

Отметим, что в основном конкурсе фестиваля принимали участие 13 фильмов - из России, Турции, Испании, Индии. Торжественная церемония закрытия киносмотра прошла в театре "Россия".

Андрей Кончаловский получил премию на Мюнхенском фестивале за фильм «Рай»

Российский режиссер Андрей Кончаловский удостоился приза Бернхарда Викки «Мост» — «премии мира» — за свой фильм «Рай» на 35-м Мюнхенском кинофестивале, сообщают "Известия".

Исполнительница роли главной героини в картине Юлия Высоцкая также была удостоена премии «Мост» за лучшее исполнение женской роли в иностранном фильме.

Напомним, премьера картины «Рай» состоялась 8 сентября 2016 года в рамках основного конкурса Венецианского кинофестиваля. За нее Андрей Кончаловский был удостоен «Серебряного льва». Кинолента также получила «Золотого Орла» и «Нику», в том числе и как лучший фильм, за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль.

Награда присуждается с 2002 года кинодеятелям, чье творчество «помогает возвести мосты, провозглашая ценности гуманизма и толерантности». Премия мира была учреждена фондом австрийского режиссера и актера Бернхарда Викки, мировую известность которому принес фильм «Мост» о Второй мировой войне. Мюнхенский кинофестиваль проводится с 1983 года и является вторым по величине в Германии после Берлинского.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru