Нефть устала падать

27.06.2017

 
"Утренний рост в нефти впечатляет. Баррель североморского сорта Brent торгуется по $46,27 (+1,1%), «бочка» легкой нефти WTI стоит $43,51 (+1,2%). Продолжает формироваться важная рынку капитала волна отскока - но до сих пор она выглядит хрупкой и уязвимой", - считает Анна Бодрова,старший аналитик компании "Альпари".
 

Техническая сторона торгов демонстрирует, что шансы новых «медвежьих» атак велики. Сохраняется потенциал провала в область $42,50-43,50, и после стабилизации цен (она может занять от пары дней до двух недель) рынок с большой долей вероятности вернется к продажам. Перепроданность - значимый аргумент, и сейчас инвесторы как раз занимаются его ликвидацией. Среднесрочный торговый диапазон все так же остается заключенным в рамки $43-46,5 за баррель Brent. 

С фундаментальной точки зрения, оснований для подъема крайне мало. Пятничный отчет от Baker Hughes показал продолжение роста численности буровых установок, сейчас оно составляет 758 штук (+1 шт.). Индикатор еженедельно обновляет максимумы 2015 года, растущий тренд наблюдается уже 56 недель. Предыдущая статистика от API и EIA демонстрировала, что запасы черного золота в США хотя и сокращаются средними темпами, выраженного спроса на энергоносители на внутреннем рынке все так же нет. Усилия ОПЕК со временем становятся синонимом Сизифова труда, и отношение инвесторов к стратегии картеля формируется все более скептическим. 

В ближайшие дни цены на нефть могут колебаться достаточно сильно. В начале недели идет технический отскок, который чуть позже сменится консолидацией. К вечеру среды и в четверг не исключены новые волны повышения в преддверии исполнения августовских фьючерсных контрактов на нефть. 

График

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru