"Транснефть" летом выберет вариант переноса нефтепровода от Березняковского месторождения

23.06.2017

"Транснефть" в июле-августе планирует определиться с вариантом переноса трассы магистральных нефтепроводов Усть-Балык - Курган - Уфа - Альметьевск (УБКУА) и Нижневартовск - Курган - Куйбышев (НКК) от Березняковского месторождения, разрабатываемого "Южуралзолото" (ЮГК), сообщил журналистам вице-президент "Транснефти" Алексей Сапсай.

"Рассматривается вариант выноса трассы. Эту работу мы завершим в июле-августе. Соответственно, дальше будем принимать решение", - сказал он. Ранее "Транснефть" настаивала на прекращении работ на Березняковском золоторудном месторождении из-за опасности нарушения целостности одного из крупнейших магистральных нефтепроводов, по которому нефть поступает с месторождений Западной Сибири в европейскую часть России.

По данным "Транснефти", ЮГК осуществляет разработку карьера "Березняковский" открытым способом с активным применением взрывных работ. При этом, отмечает компания, северный борт карьера нарушает установленную в данном месте зону минимально допустимых расстояний от оси нефтепровода УБКУА.

В свою очередь "Южуралзолото" заявляло, что при строительстве трубопровода нефтяники не провели необходимые изыскательские работы на безрудность. Со временем площадь карьера "Березняковский" выросла, и трубопровод оказался на его территории.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru