На Новопортовском месторождении установили рекорд по бурению скважин

14.06.2017

На Новопортовском месторождении установили рекорд по бурению скважин

На Новопортовском месторождении за два месяца установили три рекорда скорости строительства горизонтальных скважин. Сокращение сроков стало результатом внедряемой в «Газпром нефти» программы «Технический предел».

На седьмой кустовой площадке Новопортовского месторождения 4116 скважину длиной горизонтального участка в полтора километра пробурили за семнадцать суток. Общая проходка составила 3801 метр. Скважина без пилотного ствола пробурена с лучшим в рамках группы компаний «Газпром нефти» показателем - один километр за четыре с половиной суток. Предыдущий рекорд с аналогичной конструкцией составлял 4,75 суток на одну тысячу метров.

С рекордными показателями завершили строительство и двух скважин с длиной горизонтального участка в тысячу метров каждая. Первую построили с показателем 4,22 суток на один километр, предыдущий рекордный показатель равнялся 4,55 суток на один километр. Вторую скважину без пилотного ствола построили с показателем 4,77 суток на одну тысячу метров, предыдущий рекорд составлял 4,81 суток на один километр.

«Новые рекорды стали возможны благодаря слаженной командной работе и применению лучших практик из накопленного опыта ведения буровых работ на Новопортовском месторождении. Однако, несмотря на достигнутые результаты, потенциал для повышения эффективности бурения, еще имеется», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

«Технический предел» - одна из важных составляющих технологической стратегии развития операций бурения и завершения строительства скважин, принятой в «Газпром нефти». В основе принципа лежит стремление не просто сократить сроки бурения за счет точечных улучшений, а найти идеальную скважину с оптимальным соотношением цены и качества и с минимальными сроками бурения.
В «Газпром нефти» внедрение «Технического предела» в бурении началось в 2014 году.

Сегодня проект применяют все добывающие предприятия «Газпром нефти», постоянно улучшая свои результаты и ставя рекорды по срокам строительства скважин. Утвержденные параметры проекта «Технический предел» на 2016 - 2018 годы предусматривают сокращение цикла строительства скважин на тридцать процентов, снижение капитальных затрат на двадцать процентов, повышение безопасности проводимых работ наполовину. Как сообщили ИА «Север-Пресс» в управлении по корпоративным коммуникациям общества, в 2016 году в различных добывающих активах компании цикл бурения сократили на пятнадцать-тридцать процентов, а максимальное снижение стоимости метра проходки без учета этапа освоения и вторичных методов разработки достигло 25 процентов.

 
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/neft-i-gaz/item/29956-na-novoportovskom-mestorozhdenii-ustanovili-rekord-po-bureniyu-skvazhin

 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru