На Новопортовском месторождении установили рекорд по бурению скважин

14.06.2017

На Новопортовском месторождении установили рекорд по бурению скважин

На Новопортовском месторождении за два месяца установили три рекорда скорости строительства горизонтальных скважин. Сокращение сроков стало результатом внедряемой в «Газпром нефти» программы «Технический предел».

На седьмой кустовой площадке Новопортовского месторождения 4116 скважину длиной горизонтального участка в полтора километра пробурили за семнадцать суток. Общая проходка составила 3801 метр. Скважина без пилотного ствола пробурена с лучшим в рамках группы компаний «Газпром нефти» показателем - один километр за четыре с половиной суток. Предыдущий рекорд с аналогичной конструкцией составлял 4,75 суток на одну тысячу метров.

С рекордными показателями завершили строительство и двух скважин с длиной горизонтального участка в тысячу метров каждая. Первую построили с показателем 4,22 суток на один километр, предыдущий рекордный показатель равнялся 4,55 суток на один километр. Вторую скважину без пилотного ствола построили с показателем 4,77 суток на одну тысячу метров, предыдущий рекорд составлял 4,81 суток на один километр.

«Новые рекорды стали возможны благодаря слаженной командной работе и применению лучших практик из накопленного опыта ведения буровых работ на Новопортовском месторождении. Однако, несмотря на достигнутые результаты, потенциал для повышения эффективности бурения, еще имеется», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

«Технический предел» - одна из важных составляющих технологической стратегии развития операций бурения и завершения строительства скважин, принятой в «Газпром нефти». В основе принципа лежит стремление не просто сократить сроки бурения за счет точечных улучшений, а найти идеальную скважину с оптимальным соотношением цены и качества и с минимальными сроками бурения.
В «Газпром нефти» внедрение «Технического предела» в бурении началось в 2014 году.

Сегодня проект применяют все добывающие предприятия «Газпром нефти», постоянно улучшая свои результаты и ставя рекорды по срокам строительства скважин. Утвержденные параметры проекта «Технический предел» на 2016 - 2018 годы предусматривают сокращение цикла строительства скважин на тридцать процентов, снижение капитальных затрат на двадцать процентов, повышение безопасности проводимых работ наполовину. Как сообщили ИА «Север-Пресс» в управлении по корпоративным коммуникациям общества, в 2016 году в различных добывающих активах компании цикл бурения сократили на пятнадцать-тридцать процентов, а максимальное снижение стоимости метра проходки без учета этапа освоения и вторичных методов разработки достигло 25 процентов.

 
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/neft-i-gaz/item/29956-na-novoportovskom-mestorozhdenii-ustanovili-rekord-po-bureniyu-skvazhin

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru