Трамп возобновляет сейсморазведку месторождений нефти и газа в Атлантике

07.06.2017

 
Администрация президента США Дональда Трампа намерена получить разрешение для пяти нефтегазовых компаний на проведение сейсморазведки на дне Атлантического океана при помощи пневматических пушек.Об этом сообщает АП, ссылаясь на Национальную службу морского рыболовства, которая должна добиться получения соответствующих разрешений.

Против этой практики выступал экс-президент Барак Обама, поскольку осуществление сейсморазведки в океане при помощи пневматических пушек, по мнению специалистов, сопряжено с колоссальным шумом, который в отдельных случаях может нанести ущерб китам, черепахам и другим морским обитателям или даже привести к их гибели. В связи с этим около 40 тыс. предприятий, связанных с рыбным промыслом, выступили против проведения геологоразведки в Атлантике.

По данным эксперта природоохранного ведомства «Океан» Ингрид Бьедрон, «пневматические источники сейсмических сигналов (пневмопушки) издают одни из самых громких искусственных звуков в океане». Звук от «выстрелов» этих агрегатов распространяется на расстояние до 2,5 тыс. миль (около 4 тыс. км), что приблизительно равно расстоянию от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса.

Трамп в апреле подписал указ об увеличении объемов нефтедобычи в Атлантике и Тихом океане с целью сокращения зависимости США от импорта нефти и газа. Сейсморазведку предполагается провести вдоль почти всего Восточного побережья: от штата Делавэр до штата Флорида. Геологоразведка на дне океана в этих краях не осуществлялась уже как минимум 30 лет.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru