Соглашение о сотрудничестве в газовой сфере подписали «Роснефть» и BP

05.06.2017

 
«Роснефть» и британская BP подписали соглашение о сотрудничестве в газовой сфере и меморандум о взаимопонимании в отношении купли-продажи газа.

«Роснефть» и британская BP подписали в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) соглашение о сотрудничестве в газовой сфере и меморандум о взаимопонимании в отношении купли-продажи природного газа.

Как сообщили в «Роснефти», соглашение предусматривает комплексное взаимодействие в рамках совместных проектов сторон по добыче газа и СПГ-проектов на территории России и за рубежом с возможностью маркетинга и сбыта газа на международных рынках. В рамках подписанного меморандума «Роснефть» и BP Gas Marketing Limited, «дочка» ВР, планируют заключить договор купли-продажи добываемого «Роснефтью» газа для обеспечения дополнительных поставок на рынки Европы начиная с 2019 г.

«Сотрудничество с BP обеспечит «Роснефти» эффективный канал для монетизации газа и создаст основу для разработки новых месторождений, в том числе, содержащих запасы трудноизвлекаемого газа», – прокомментировал договоренности глава «Роснефти» Игорь Сечин.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru