"Роснефть" не планирует дополнительных исков к АФК "Система"

02.06.2017

"Роснефть" пока не планирует дополнительные иски к АФК "Система", но будет формулировать новые претензии, если по итогам аудита для этого возникнут юридические основания, сообщил журналистам пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.
 
Арбитраж Башкирии ранее зарегистрировал иск "Роснефти" и "Башнефти" о взыскании 106,6 миллиарда рублей с АФК "Система", которая до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций башкирской нефтяной компании, и назначил рассмотрение заявления на 6 июня. Позднее, 24 мая, стало известно, что "Роснефть" подала в башкирский арбитраж ходатайство об увеличении суммы иска до 170,6 миллиарда рублей в связи с обесценением рубля.
 
На вопрос, есть ли у "Роснефти" планы расширить сумму иска к АФК "Система" или подать дополнительные иски на другие активы, Леонтьев ответил: "У нас планов нет. У нас есть работа по аудиту деятельности "Башнефти". И если юридические основания возникнут, мы будем свои претензии формулировать".
 
Ранее Леонтьев пояснял, что иск связан с возможным выводом активов. АФК "Система" в своих заявлениях отмечала, что речь идет об убытках, якобы понесенных истцами в связи с реорганизацией "Башнефти". При этом корпорация неоднократно заявляла о необоснованности претензий и готовности защищать свою позицию в суде.
 
"Роснефть" в 2016 году в рамках приватизации купила 60,16% обыкновенных акций (50,0755% уставного капитала) башкирской нефтяной компании за 329,7 миллиарда рублей, а в марте по итогам оферты выкупила у миноритариев акции еще почти на 50 миллиардов рублей. В итоге "Роснефти" принадлежит 69,3% голосующих акций "Башнефти". Другой крупный акционер — Башкирия, которая владеет блокирующим пакетом акций. Республика попросила суд включить ее в число соистцов по иску к "Системе".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru