Dakota Access Pipeline планирует начать поставки нефти по трубопроводу в Северной Дакоте

01.06.2017

Коммерческая прокачка нефти по трубопроводу Dakota Access в США, как ожидается, начнется в четверг, 1 июня, говорится на сайте проекта. Причем уже этим летом он столкнется с проверкой властей, пишет Ассошиэйтед Пресс.

Проект строительства нефтепровода Dakota Access стоимостью 3,8 миллиарда долларов столкнулся с сильным сопротивлением племени сиу и экологических активистов, опасавшихся, что он может негативно сказаться на качестве питьевой воды и привести к "осквернению священных земель" индейцев. В результате протестов и столкновений с правоохранительными органами за несколько месяцев было арестовано более 700 человек.

В декабре 2016 года власти США пошли навстречу протестам и согласились пересмотреть маршрут трубы. Однако в январе президент США Дональд Трамп подписал указ о возобновлении строительства нефтепровода.

"Мы планируем начать обслуживание в соответствие с нашими контрактами на поставку с грузоотправителями 1 июля", - говорится на сайте Dakota Access. Комиссии американского штата Северная Дакота предстоит выяснить, не слишком ли много деревьев и кустарников вдоль трубопровода удалила компания Energy Transfer Partners и действительно ли при работах не было обнаружено каких-либо индейских артефактов.

Компания утверждает, что в любом случае не совершала каких-либо намеренных нарушений. В случае если комиссия решит иначе, Energy Transfer Partners может быть оштрафована на десятки тысяч долларов, однако может оспорить штраф в суде. Регулятор проведет слушания по этому вопросу в июле-августе.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru