МИД обвинил Латвию в препятствовании реализации "Северного потока-2"

29.05.2017

В Москве считают, что власти Латвии в попытках осложнить строительство газопровода "Северный поток-2" не чураются откровенных подтасовок, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.
 
Как указали в МИД РФ, в условиях отсутствия реальных юридических оснований для противодействия реализации перспективного и экономически выгодного проекта "Северный поток-2", его противники "вынуждены всякий раз выдумывать все более экзотические "аргументы" для оправдания своей деструктивной позиции".
 
В этом плане, указали в российском внешнеполитическом ведомстве, в Москве не могли не обратить внимание на подготовленные МИД Латвии инструкции для своих министров с "правильным" объяснением решения правительства не поддерживать связанные с "Северным потоком-2" мероприятия.
 
"По степени абсурдности они превосходят все ранее озвученные в отношении данного проекта заявления латвийских официальных лиц. Пример – нагнетание страхов по поводу "угрозы единству стран ЕС и НАТО" в случае хранения труб на территории Вентспилсского порта, либо проникновение в страну "российских шпионов" для "подрыва основных принципов охраны окружающей среды".

Остается только позавидовать рвению латвийского внешнеполитического ведомства в попытках любыми способами осложнить строительство "Северного потока-2", не чураясь откровенных подтасовок. Такой уровень мышления не делает чести латвийской дипломатии", — говорится в документе.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru