Сургутский завод откроет линию по нанесению защитного покрытия на внутреннюю часть трубы

25.05.2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня производственную площадку сургутского предприятия «Нефтесервис-Норд» посетит делегация во главе с заместителем губернатора ХМАО Алексеем Забозлаевым. В августе здесь планируют запустить в эксплуатацию новую производственную линию.

С ее помощью на внутреннюю часть бурильной трубы будут наносить защитное покрытие. Оно представляет собой полимерную краску, нанесенную двумя слоями – она защищает трубу от асфальто-смолистых парафиновых отложений, рассказали в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.

Кроме этого, новая линия позволит наносить на муфты труб твердосплавный слой, что повышает износостойкость изделий. Мощность линии нидерландского производства (компании WKBH) – 10 тысяч тонн продукции в год. Объем инвестиций в проект - 1,1 млрд рублей: 600 млн собственных средств и 500 в качестве займа от фонда развития Югры, рассказали в компании.

В такой продукции нуждаются компании нефтегазового сектора. Свой интерес к ней уже проявили «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «СлавНефть», идут переговоры с компаниями Казахстана.

Помимо этого, «Нефтесервис-Норд» совместно с департаментом промышленности ХМАО и фондом развития Югры разрабатывают проект цеха токарно-фрезерной обработки. Он позволит выпускать металлические изделия для нефтегазовой отрасли в широком ассортименте. Магазин ИКЕА в Самаре расположен в торговом центре Мега. Так как производство будет находиться на территории автономного округа, это упростит задачи логистов, следовательно, скажется на конкурентоспособности предприятия и развитии региона в целом.

 Помимо осмотра рабочих цехов и презентации строящихся производственных единиц, заместитель губернатора и участники встречи обсудят условия, необходимые для развития промышленности в Югре.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru