Суд второй раз приостановил работу подконтрольной «Татнефти» и ТАИФу компании

25.05.2017

 
Приволжский Ростехнадзор второй раз с начала этого года приостановил работу отвода «Альметьевск – Нижний Новгород – 1» на нефтебазу ОАО «Чистопольнефтепродукт»

Учредителями этой компании являются «Татнефть» и ОАО «Татнефтепродукт», входящее в холдинг ТАИФ. Как и в январе 2017 года, работа приостановлена на 90 суток. На этот раз было выявлено 29 нарушений.

Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, проверка отвода проходила с 3 по 28 апреля. Выяснилось, что лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов не переоформлена, само сооружение, как оказалось, ОАО «Чистопольнефтепродукт» не принадлежит. Аналогична ситуация с земельным участком, на котором размещены узлы линейной запорной арматуры.

В охранной зоне магистрального трубопровода расположены жилые строения, выросли деревья и кусты. Проверка также показала, что общество не готово локализовать и ликвидировать аварийные ситуации, на самом отводе не следят за промышленной безопасностью.

«Серьезным нарушением является и то, что данные о фактическом положении трубопровода (исполнительная съемка с привязкой охранных зон) местным органам власти не переданы и не нанесены на районные карты землепользования (сам нефтепровод введен в эксплуатацию в 1992 году). Опознавательных знаков о наличии магистрального трубопровода установлено слишком мало.

Не обеспечен должный контроль и проведение испытаний технических устройств, их ремонт и поверка контрольных средств измерений. Нет даже средств непрерывного газового контроля с сигнализацией и автоматической передачей сигнала в систему управления технологическим процессом и противоаварийной защиты, а на нулевом километре запорная арматура не оснащена управлением для остановки технологического процесса в случае аварии», – сообщает Ростехнадзор.

Надзорное ведомство пришло к выводу, что опасный производственный объект не защищен от проникновения на территорию посторонних лиц. Кроме того, компания не выполнила предписания, выданные по итогам предыдущей проверки, завершившейся в ноябре 2016 года. Тогда суд приостановил работу объекта на 90 суток из-за грубых нарушений в эксплуатации.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.09.2019
Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле INTERCONTINENTAL Подробнее »

17.09.2019
Общее количество участников Фестиваля «Спасская башня» - 2019 составило 1922 человека Подробнее »

12.09.2019
Состоялось торжественное мероприятие ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Подробнее »

08.09.2019
Руководство РусХимАльянса приедет на конференцию «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2019» Подробнее »

05.09.2019
7-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru