Добыча сланцевого газа методом фрекинга является неоправданной - министр окружающей среды ФРГ

22.05.2013

 

Добыча сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта (фрекинг) является неоправданной. Об этом заявил сегодня министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Петер Альтмайер, несмотря на давление со стороны Брюсселя.

«Я скажу коротко и ясно: фрекинг является новым методом добычи газа, в связи с которым остаются нерешенными многие вопросы, - отметил Альтмайер в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения (АРД). - На настоящий момент я считаю его неоправданным».

«В каждой стране геологические и локальные условия могут сильно отличаться, - добавил министр. - И по этой причине решения относительно данного способа добычи газа должны приниматься на месте, но не в Брюсселе или в Нью-Йорке».

Со своей стороны, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер подчеркнул, что считает необходимым в последующие годы реализовать ряд демонстрационных проектов и испытать технологию фрекинга на практике, но не отбрасывать ее в сторону. «Необходимо, приняв все меры предосторожности, за счет пробного бурения досконально узнать о шансах и расходах, связанных с фрекингом, и сохранить возможность развития этого способа добычи», - отметил он.

В ходе сегодняшнего однодневного саммита главы государств и правительств стран ЕС намерены уделить внимание теме энергобезопасности сообщества, в том числе, развитию добычи сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

29.05.2019
ИТОГИ международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2019» Подробнее »

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru