Новый глава минэнерго США проверит адекватность ранее проведенных исследований проектов по экспорту газа

22.05.2013

 

Министр энергетики США Эрнест Монис, назначенный на этот пост во вторник, принял решение проверить адекватность проведенных правительством исследований проектов экспорта природного газа американскими компаниями, пишет газета The Wall Street Journal.
 
Представители отрасли призывают минэнерго ускорить рассмотрение заявок, поскольку некоторые из компаний не могут получить разрешение на экспорт уже больше года.
 
Топ-менеджер Sempra Energy Октавио Симоес, отвечающий за инициативы компании в сфере экспорта газа, считает, что затягивая одобрение экспортных проектов, США впустую теряют время, тогда как другие производители газа по всему миру наращивают усилия в этой сфере.
 
«Потенциальные покупатели, включая некоторых наиболее важных торговых партнеров США, просто переключатся на других поставщиков сжиженного природного газа (СПГ), например, Россию или страны Ближнего Востока», - заявил О.Симоес в ходе брифинга, организованного Комитетом по энергетике и природным ресурсам Сената США.
 
Исследование, проведенное по поручению министерства энергетики США в прошлом году, выявило, что экспорт газа из страны принесет чистую экономическую выгоду ее экономике.
 
На прошлой неделе администрация США одобрила проект экспорта компанией Freeport LNG природного газа с терминала в Техасе в страны, не имеющие соглашения о свободной торговле с США.
 
США одобрили лишь второй такой проект, предыдущий проект было одобрен весной 2011 года.
 
В настоящее время на рассмотрении минэнерго США находится 19 заявок на запуск мощностей для экспорта газа из США.
 
Между тем, Э.Монис с осторожностью отнесся к проведенным исследованиям. Он заявил, что намерен провести анализ отчетов в плане влияния экспорта на экономику США, прежде чем одобрять новые заявки на экспорт газа из страны.
 
«В данный момент мы не намерены проводить новые исследования, однако одобрение проектов будет отложено до тех пор, пока я не проведу свой анализ», - заявил он.
 
Новый глава минэнерго подтвердил, что намерен придерживаться политики министерства, предполагающей оценку каждой заявки по отдельности, и хотел бы, чтобы эти оценки проходили быстро.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

29.05.2019
ИТОГИ международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2019» Подробнее »

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru