"Роснефть" инвестирует в освоение Арктики двести пятьдесят миллиардов рублей

10.04.2017

Компания «Роснефть» с 2017 по 2021 год увеличит объемы инвестиций в освоение арктического шельфа в два с половиной раза - до 250 млрд. рублей. С 2012 года инвестиции Роснефти составили около 100 млрд. рублей.

Роснефть приступила к бурению скважины Центрально-Ольгинская-1 на Хатангском лицензионном участке - самой северной на российском арктическом шельфе. Старт поисковому бурению дал президент России Владимир Путин в ходе телемоста. В докладе главе государства руководитель ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин обозначил приоритетные планы работы компании на российском шельфе.

«По Вашей команде в 2014 году мы работали в Карском море, открыли чрезвычайно значимое месторождение – Карскую нефтегазоносную провинцию. В этом году, следом за Хатангским участком, мы будем бурить в Черном море, в следующем году – в Баренцевом море, в 2019 вернемся в Карскую нефтегазоносную провинцию и также продолжим работу в восточной Арктике», - сказал Игорь Сечин.

Владимир Путин особо отметил важность освоения Арктики государственными компаниями: «У нас на арктическом шельфе в море находится огромное количество еще нераспечатанных запасов. И исходя из огромной ценности и важности этих запасов углеводородного сырья, именно компаниям с преимущественным участием государства разрешено осуществлять соответствующую работу. Эти преимущества компания Роснефть, безусловно, должна использовать самым наилучшим образом».

Сейчас Роснефти принадлежит 28 лицензионных участков на Арктическом шельфе с суммарными ресурсами 34 млрд. тонн в нефтяном эквиваленте. По оценкам специалистов, к 2050 году Арктический шельф будет обеспечивать от 20 до 30 процентов всей российской нефтедобычи, - сообщает управление информационной политики Роснефти.

В прошлом году Роснефть выполнила внушительный объем комплексных геолого-геофизических исследований в сложных арктических и субарктических условиях. Провели более 35,5 тыс. погонных километров сейсморазведочных работ 2Д, что превысило требования лицензионных обязательств более чем в два раза. Также компания выполнила более 5 тыс. квадратных километров сейсморазведочных работ методом 3Д, что в 2,5 раза превышает лицензионные обязательства. Объем аэрогеофизических исследований составил 207 тыс. квадратных километров. В результате проведенных геологоразведочных работ изучили площадь 0,8 млн. квадратных километров арктического шельфа РФ.

 
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/neft-i-gaz/item/27861-rosneft-investiruet-v-osvoenie-arktiki-dvesti-pyatdesyat-milliardov-rublej



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru