Новые идеи от новых людей. Подведены итоги молодежного конкурса ТЭК "Новая идея"

24.03.2017

«Новая идея – 2016», финишировала. Завершился второй этап очередного Всероссийского конкурса на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций ТЭК, ежегодно проводимого Институтом повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса (ИПК ТЭК) под эгидой Министерства энергетики России. В этот раз ИПК ТЭК, с учетом опыта проведения конкурса в 2014 – 2015 гг., внес в его регламент ряд дополнений и изменений.

Информация о «Новой идеи» 2016 г. с приложением основных документов была размещена на сайте института и на электронных ресурсах основных и информационных партнеров Конкурса, в том числе журнала ВАК «Бурение и нефть».

Всего на конкурс в 2016 г. было представлено 220 работ по 17 тематическим секциям из 100 заинтересованных компаний и организаций. Работы были посвящены актуальным проблемам развития топливно-энергетического комплекса России.

Их защита проходила в формате очной и онлайн защиты одновременно: 140 конкурсных работ было защищено очно, 70 – в режиме онлайн, через специализированные программы. Работы оценивали более 70 экспертов из ведущих отраслевых компаний и научно-исследовательских организаций.

Второй этап конкурса и мероприятия, проводимые в рамках защиты конкурсных работ (круглый стол «Отраслевой молодежный клуб», экскурсии в Геологический музей имени профессора В.В. Ершова, Учебно-методический центр Минобрнауки России при МГТУ им. Н.Э. Баумана и др.), посетило около 300 человек, что свидетельствует о популярности «Новой идеи» не только среди ее участников.

По итогам конкурса 2016 г., ИПК ТЭК отметит всех участников соответствующими сертификатами, разместит их аннотации на сайте, подготовит и направит всем участникам и заинтересованным организациям сборник работ победителей конкурса. Их публикация будет продолжена в отраслевых журналах ТЭК и изданиях ВАК. Награждение победителей дипломами Конкурса предполагается провести в торжественной обстановке в апреле 2017 г.

Анализируя организационную работу при проведении конкурса в 2016 г. следует отметить, что преобладающая часть конкурсантов подавала заявки на участие централизованно по завершении корпоративных (ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «РусГидро», ООО «Газпром нефть»), региональных (РСМ), либо ведомственных (Минобрнауки России) конкурсов по нефтегазовой и энергетической тематике.

Участие в конкурсе победителей разных уровней повышает интерес к нему не только со стороны активной и талантливой части молодых специалистов топливно-энергетического комплекса, но и экспертного сообщества. Так заинтересованность в партнерстве в рамках конкурса «Новая идея» на 2017 г. выразили Московская школа управления СКОЛКОВО, Фонд «Национальное интеллектуальное развитие»». Подобного рода партнерство способствует дальнейшей реализации наиболее значимых для ТЭК идей и проектов.

Сегодня участие в конкурсе «Новая идея» – это своеобразный социальный и карьерный лифт для молодых сотрудников компаний топливно-энергетического комплекса.

 



БУРЕНИЕ И НЕФТЬ

Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru