СИБУР не готов отказаться от АСУТП иностранного производства на новых объектах

22.03.2017

СИБУР не отказывается от иностранного оборудования в сфере автоматизации технологических процессов. Об этом сегодня сообщил член правления холдинга – директор по эффективности производства Рустам Галиахметов на совещании в Тюмени.

По его словам, более 90% подгрупп номенклатурной группы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики СИБУРа в 2017 году будут иметь внутри себя отечественных производителей. «С текущего года мы можем наблюдать в данном направлении полноценную конкуренцию российских компаний с иностранными», - отметил Рустам Галиахметов. В их числе компании, которые работают в Тюменской области, АО «ГМС Нефтемаш», АО «Взлет» и др.

Говоря об импортозамещении, Рустам Галиахметов подчеркнул, что компания не ставит перед собой задачи любой ценой перейти на отечественное. «Только когда мы видим экономические эффекты, в тех случаях, когда очевидно, что наше ничем  не уступает иностранному, мы даем рекомендацию на переход к оборудованию российского производства», - отметил он.

Как сообщил руководитель центра метрологии СИБУРа Эдуард Гершман, несмотря на целый ряд позитивных результатов, которых достигла компания по импортозамещению в сфере автоматизации, на данный момент она не готова полностью отказаться от применения импортного оборудования и комплектующих. В первую очередь, это касается, по его словам, автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) и противоаварийной технологической защиты.

«Практически на 90% здесь применяется импортное оборудование, и мы планируем применять его, в т.ч. на наших новых проектах. Надежные, современные, полнофункциональные АСУТП в России пока не выпускаются», - сказал Эдуард Гершман, отметив при этом, что датчики, исполнительные механизмы, регулирующие клапаны компания постепенно замещает на отечественные. «Заменить всю систему, к сожалению, пока не можем», - добавил он.

Напомним, СИБУР в Тюмени сегодня проводит совещание с российскими производителями систем автоматизации. В нем принимают участие представители 16 предприятий компании, а также порядка 30 производителей оборудования. Мероприятие проводится второй год подряд. На нем традиционно подводятся итоги работы компании в данном направлении за прошлый год, представляются планы на текущий период.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru