Россия возобновила поставки дизеля на Украину

16.03.2017

Россия снова поставляет на Украину дизельное топливо по магистральному трубопроводу "Транснефти". В марте может быть прокачано порядка 140 000 тонн", - заявил советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин.

Раньше трубопроводные поставки российского дизельного топлива на Украину были приостановлены из-за проволочек в оформлении необходимых документов. Топливо в соседнюю страну поставляет "Роснефть" на основе коммерческих договоров, никаких межгосударственных соглашений на этот счет между РФ и Украиной не заключено.

Но поставки идут с перебоями по самым разным причинам. Год назад, например, Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли - из-за внутренних споров потребителей. В результате на грани остановки оказалась основная транспортная система страны: железной дорогой перевозится около 80% грузов в государстве. Сегодня российский дизель особенно нужен Украине ввиду начинающейся весенней страды.

Хотя украинские потребители утверждают: основным поставщиком дизтоплива на Украину была и остается Белоруссия, на долю которой приходится три четверти этого импорта. При этом умалчивается, что белорусская солярка вырабатывается из российского сырья. Но в последнее время растут и объемы закупки Украиной российского дизеля. Причина простая: российское топливо - самое дешевое импортное горючее на Украине.

 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru