"Тюменнефтегаз": впереди долгосрочное сотрудничество

21.11.2016

Планы развития Русского месторождения и перспективы взаимодействия с Тазовским районом обсуждались накануне в районной администрации. Гостями и основными докладчиками на встрече стали представители компании "Тюменнефтегаз". Они рассказали об истории месторождения - оно было открыто в далеком 1968 году и долгое время не разрабатывалось. Здесь в недрах хранится 1 миллиард 400 миллионов тонн нефти и газа
 
 
Пока Глава Тазовского района Александр Иванов общался в рабочем кабинете с генеральным директором компании "Тюменнефтегаз" Андреем Мухачевым, в большом зале администрации проходило двустороннее совещание по вопросам взаимодействия двух сторон.
 
 
"Лицензия принадлежит нам, мы планируем запустить месторождение в четвертом квартале 2018 года", - рассказывает Иван Глазунов, первый заместитель генерального директора ОАО "Тюменнефтегаз".
 
На Русском месторождении сегодня пробурено более 20 нефтяных и газовых скважин, завершены работы по намыву грунта в объеме более 2 миллионов кубометров, готовятся участки для строительства объектов инфраструктуры, в том числе, жилых модулей на 900 мест. Продолжается завоз свай. 
 
 
"На предприятии 4 буровых станка. В этом году мы начали строить трубопровод. Добычу нефти и газа перевыполняем на 25 процентов, в следующем году планируем увеличить еще в два раза", - говорит Андрей Мухачев, генеральный директор ОАО "Тюменнефтегаз".
 
Вред для окружающей среды будет минимальным, подчеркивают представители компании. Возмещение ущерба обязательно будет прописано в двустороннем соглашении. Особое внимание "Тюменнефтегаз" уделяет выполнению социальных гарантий, в том числе, вопросу трудоустройства на месторождение жителей Тазовского района. 
 
"Предприятие "Тюменнефтегаз" выполняет свои обязательства по соглашению. С Ямало-Ненецкого автономного округа работают 54 человека, это 37% работающих на Русском месторождении. В одиннадцатом классе желающие проходят отбор, обучаются и приходят к нам на работу", - продолжает Андрей Мухачев.
 
По словам Главы Тазовского района Александра Иванова, перспективы взаимовыгодного сотрудничества сторон видны. Хотя детально обсудить вопросы взаимодействия еще только предстоит. 
 
 
"Вопросы рассматривались разные. Трудоустройство жителей, землепользование, экологическая безопасность. Есть определенные договоренности по перспективе заключения соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. CVV store Обговаривалась деятельность компании, в которой могут участвовать подрядные организации района", - поделился деталями встречи Александр Иванов, Глава Тазовского района.
 
 
Встречи с представителями компании "Тюменнефтегаз" в дальнейшем станут традиционными, муниципалитет настроен на длительное взаимодействие.


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru