P.S. Тигр, гулявший по Владивостоку, оказался Владиком

17.11.2016

Тигр, который гулявший сам по себе в октябре в черте Владивостока, получил имя Владик. Этот вариант,  предложенный министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским, набрал больше всего голосов во втором этапе.

На первый этап пришло более 550 вариантов, из которых отобрали 10. Владик сразу вырвался вперед, на втором месте оказался Дерсу - в честь Дерсу Узала, коренного жителя Уссурийского края, проводника исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева.

Кличка, отмечает пресс-служба Центра "Амурский тигр", будет внесена в ветеринарный паспорт. Тигра же, которому так приглянулась городская жизнь, скорее всего, весной будущего года отпустят в дикую природу.

Сейчас Владик, которого отловили 20 октября, живет в Центре реабилитации (ПРОО "Центр "Тигр"), его пребывание полностью обеспечивает Центр "Амурский тигр". Недавно хищника перевели в большой вольер, а специалисты провели его профилактический ветеринарный осмотр, который подтвердил результаты проведенных ранее анализов - тигр полностью здоров. Если проблем не возникнет и дальше, то зверь отправится на волю.

В ходе осмотра на краснокнижного хищника надели специальный ошейник с передатчиком. С одной стороны, это поможет отслеживать тигра, если он вдруг сбежит, как недавно сбежала из реабилитационного центра "Утес" тигрица Тихоня. С другой стороны, Владик успеет привыкнуть к ошейнику, ведь если его будут выпускать, то только с ним.

- Разумеется, тигру ни холодно, ни жарко от того, что его нарекли именем - это важно для нас, людей. Владик вошел в историю как тигр, наиболее близко оказавшийся к центру Владивостока в современной истории, поэтому, дав ему имя, мы выделяем его из общего числа сородичей. Надеюсь, что Владик сможет за зиму набрать нужный вес, отточить свое мастерство охоты, а также будет сторониться людей, и строгая комиссия специалистов и экспертов позволит выпустить его на волю, - отмечает директор Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Кстати

За имя для тигра голосовали не только жители России, но и граждане Украины, США, Великобритании, Германии, Голландии, Франции, Израиля, Японии других стран.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru