Трамп на должности президента установит себе зарплату в один доллар

14.11.2016

Избранный президент США Дональд Трамп решил отказаться от своей зарплаты на должности главы государства. Об этом он заявил в воскресенье в эфире одного из телешоу телеканала CBS
 

"Думаю, что по закону я обязан получать хотя бы один доллар, так что буду получать один доллар в год, - сказал он. - Но я даже не знаю, сколько это…". "Вы знаете?", - поинтересовался он у ведущей. Та ответила, что президент получает около 400 тысяч долларов год. "Нет, я не буду получать эту зарплату", - повторил Трамп.

Бизнесмен с самого начала своей кампании в 2015 году заявил, что вопреки традициям предвыборной борьбы в США отказывается вести традиционный сбор средств спонсоров и будет финансировать свое участие за свой счет, дабы не ставить себя в зависимость от крупного бизнеса и лоббистов. Таким образом он подчеркивал, что является народным кандидатом и единственным участником гонки, который не подвержен влиянию спонсоров в отличие от традиционных политиков-претендентов.

После завершения праймериз Трамп все же создал фонд для сбора средств вместе с национальным комитетом республиканской партии, однако продолжал финансировать ее и за свой счет. Сам Трамп в ходе предвыборной кампании заявлял, что его состояние составляет около 9-10 миллиардов долларов.

Это не первый случай в истории США, когда глава государства отказывается от своей заплаты. Ранее Джон Кеннеди и Герберт Гувер, происходившие из состоятельных семей, также отказывались от своих президентских гонораров или жертвовали их на благотворительность.

Трамп также пообещал, что "в нужное время" опубликует свою налоговую декларацию. Ранее он отказался раскрыть эти данные во время предвыборной кампании, ссылаясь на проверку со стороны налоговых органов, хотя по традиции кандидаты в президенты США публикуют налоговые декларации. "Это никого не интересует, - пояснил Трамп свою позицию. - Это интересует только вас и еще несколько человек, которые задавали этот вопрос. Общественность это, очевидно, не интересует, поскольку я легко выиграл выборы. Им это не нужно. Я никогда и не думал, что им это нужно".



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru